[17 июня 2010] Индийская кухня
Для украшения смешать воду и гель.
Вымоченные почки залить 3 л холодной воды, довести до кипения. Еще раз перемешать, сверху выложить взбитые сливки. Через 1-1,5 минуты вынуть из сиропа. Зеленую алычу переберите, промойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды и варите 5 минут.
Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно залить горячим молоком, посолить и уварить до густоты. Массу соединить с куриным фаршем и приправами.
Крем приготовить следующим образом: растереть орехи со сметаной, сахаром, желтками и корицей. Когда ягоды разварятся, воду сливают, а рябину протирают через сито или дуршлаг.
Яблоки и абрикосы вымыть, удалить кожицу, косточки и сердцевину, измельчить. Украсить веточками петрушки и листиками мяты. Края теста соединить. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики хлеба и запекать 3-4 мин в разогретой духовке.
Миксером хорошо взбейте сливочное мороженое, клубничный сироп и холодное молоко. Подавать с соломкой.
Затем кипятят 5 минут и расфасовывают в стеклянные банки. Айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем и разрезать на мелкие дольки. Для крема возьмите сыр маскарпоне, молоко, апельсиновый ликер или сок и сахар, взбейте ручным миксером.
Ягоды перебрать, освободить от плодоножек, аккуратно вымыть под проточной водой. Духовку разогреем до 220 градусов. Снять с огня. Разделить яйца на белок и желток. Вареное или жареное мясо, сваренное вкрутую яйцо, вареный картофель и свежий огурец нарезать небольшими кусочками, добавить майонез или сметану, перемешать и начинить помидоры. Лук нарезать кольцами. Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси соды и молока. Смесь процедить и разлить в смазанные маслом формы. Отварить пельмени и подать их к столу в грибном бульоне.
Посыпать зеленью петрушки, укропом и зеленым луком. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы и зеленый острый перец. Затем каждую ягоду наколите, залейте сахарным сиропом и варите до готовности. мороженые креветки разморозить. вынуть из панциря, оставив хвостик (последний сегмент панциря). если необходимо, удалить внутренности. промыть под проточной водой и обсушить. заднюю часть креветок несколько раз надрезать поперек - это помешает им во время жаренья свернуться в колечки. натереть солью и перцем. помыть паприку, надрезать с одной стороны, удалить семена и перегородки и нарезать колечками толщиной 5 мм. для кляра высыпать в миску муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. постепенно добавляя воду, размешать до получения однородной массы. дать постоять полчаса, затем добавить соль и масло и хорошо перемешать. разогреть масло в воке или фритюрнице. брать Ягоды промойте в холодной воде, очистите от плодоножек, на каждой сделайте небольшой надрез при помощи булавки и удалите семена. В течение этого времени шпунтовое отверстие необходимо открывать, добавлять новое сусло, удалять образующуюся пену. Вылить в смеситель (или бутылку) уксус, масло, положить туда соль и перед и хорошо взбить.
Подготовленную тушку гуся посолить внутри, натереть сушеным измельченным майораном и начинить очищенными яблоками без сердцевины. Сварить на молоке манную кашу с сахаром и маслом. Отдельно на терке натереть брынзу. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой.
Посуду ставим возле печи или кухонной плиты. Украсить лимоном, редисом, листьями лука-порея. Лук тонко нашинковать, зелень измельчить. Молотый миндаль, 200 г сахарной пудры, яичные желтки взбивают до получения крепкой пены. Телячьи ножки опалить, очистить, вымыть, разрубить на несколько частей.
Ножом порубите масло с мукой. Посыпать петрушкой и подать на стол. Белок как следует взбить с шампанским и сахаром.
Оливковое масло, горчицу и соль хорошо растереть.