[14 июня 2010] Индийская кухня
Из массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить. Сварить мясной бульон с добавлением пряностей и лука, процедить и отварить в нем мелко нарезанную капусту до готовности.
После этого рулет охладите, положите под пресс. По вкусу можно добавить 70 г семян горчицы, 2-3 кусочка кореньев хрена, несколько соцветий базилика. Варите 3 дня по 4 раза каждый день; готовое варенье храните в стеклянных банках под металлическими крышками. Морковь натереть на терке, все смешать. Приготовить тесто безопарным способом. Огурцы помыть, очистить от кожуры, вынуть из середины семенники.
Лук-саженец нарезать колечками и также обжарить во фритюре. Сметану взбить с 1/2 чайной ложки муки, добавить в соус и закипятить. Баклажаны надрезать в одном или двух местах или проколоть и запечь в горячей духовке до мягкости. Взять сковороду, поставить на огонь, растопить сливочное масло и обжарить на нем морковь и лук, jbpox замочить на 1,5-2 ч, промыть и варить почти до готовности. Затем уменьшить огонь и, помешивая, варить массу, пока она не приобретет красновато-коричневый цвет: на это потребуется еще 2-3 минуты. Отделенное от костей куриное мясо пропустить через мясорубку добавить белый хлеб, намоченный в молоке, и еще раз пропустить через мясорубку.
Вареное мяса цыпленка и квашеный огурец также нарезаем небольшими кусочками. Положить в салатник и залить соусом из растительного масла, уксуса, соли, перца. Подготовленное тесто раскатать, пласт толщиной в 1 мм нарезать лентами шириной 8-10 см, выложить на одну ленту шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Остывший и слегка подслащенный крепкий чай разлить в стаканы, в которые положит несколько кусочков льда.
Судака очистить от чешуи, сделать надрез вдоль спины и вынуть скелет и внутренности, не нарушая целостности брюшины.
Из лимонного сока, оливкового масла, тимьяна, соли и молотого перца приготовить соус, взбив в миксере, и заправить салат. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и убавить огонь. Натертые на крупной терке яблоки обжарить в ветчинном жире, заправить хреном и положить на ветчину с ломтиками помидора. Редис очистить от ботвы и корешков, промыть, нарезать кружочками. В готовый соус положить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.
Постепенно влейте молоко и варите, мешая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Противень смазать маслом, положить на него ровным слоем свинину, смешанную с пловом, подровнять, сверху положить фарш говядины, затем второй слой свинины, вновь подровнять, полить растопленным маслом, в нескольких местах положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 35 - 40 мин.
В кастрюлю влить холодную воду, добавить лимонную кислоту, яйцо, соль, 2 стакана муки и замесить тесто. Подготовленные яблоки залить кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг яблок, выдержать 8-10 часов, варить 15 минут и вновь выдержать 8-10 часов, после чего цукаты уварить до готовности, то есть до температуры кипения сиропа в конце варки 108°C, откинуть их на дуршлаг, установленный на чистой эмалированной кастрюле, и оставить на 1 - 1,5 часа. Когда варенье будет готово, перелить в салатник, дать остыть, выбрать ягоды деревянным прутиком или чайной ложечкой, складывая их в банку; сироп процедить, налить на ягоды.
Незадолго до готовности рубца в бульон закладывают половину подготовленных овощей. Нарезать квадратами.
Подогреть пену на водяной бане, влить вино.