[24 октября 2010] Индийская кухня
Репчатый лук нашинковать и пассеровать до готовности. Перед тем как поставить булочки в духовку, в каждую вдавить кусочек масла, смазать желтком и посыпать тмином. Свежий черный хлеб - тоже тонко нарезанный. Свежие яблоки очищают, удаляют сердцевину, разрезав пополам, и нарезают полумесяцем. Набирать смесь ложкой и опускать жариться в хорошо разогретый фритюр. Отделить яичные белки от желтков, взбить их отдельно, а затем смешать. Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема. Пока капуста жарится, нарезать помидоры (можно протереть их и сделать томатный сок). Запекать до румяной корочки. Затем вино осторожно слить и разлить по чистым сухим бутылкам,закупорить и хранить в холодном темном помещении. Когда тесто подойдет, добавьте в него яйцо и растительное масло и дайте еще немного постоять. Картофель очистить. К ухе подайте пиццу. Сыр натереть на крупной терке, а сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Накрыть фольгой. В пюре кладут сахар, добавляют отвар из мезги, воду и варят 5-8 мин, затем вводят разведенный холодной водой картофельный крахмал. Свиную корейку возле реберных костей нарезать кусочками, вынуть косточки, отбить, посыпать перцем, солью, специями и вокруг положить спассерованный на масле лук, а в середину вынутую скобленную косточку, посыпать зеленью.
Используют свежесобранные крупные, равномерно окрашенные ягоды. Когда яблоки потемнеют и подсохнут (полусухое состояние), уложите их в банки, залейте кипятком с добавлением сахара и уксуса. Бутерброды украсьте кусочками красного сладкого перца и каплями горчицы. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Дать покипеть еще 10 мин и перелить в подогретый соусник. Приготовить фарш: поджарить на масле корнеплоды репы, топинамбура и лук, пропустить через мясорубку, смешать с мясом щуки, добавить яйца, измельченные пряности, лук-порей, соль, все перемешать еще раз. Когда овощи пустят сок, добавить воду и бульонный кубик.
По окончании варки прибавить в соус 1/2 стакана красного виноградного сока, соль и процедить сквозь сито.
Голову и ножки разрубите на куски, залейте холодной водой, добавьте сваренные уши, рыло, кусок свинины и поставьте емкость на сильный огонь. В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и специи.
Смажьте сладким кремом. Нарезать на 12 порционных кусков, отбить, в кожице каждого куска через каждый сантиметр сделать надрезы, посолить. После того, как ветчина подрумянится, вылейте смесь в сковороду. Сливы очистить от косточек. Паштет хорошо растереть и намазать на хлеб. Поставить в холодильник на два с половиной часа. Варить цветную капусту 20-25 мин. Чуть присолить. В готовый мясной фарш с луком добавляем вареные рубленые яйца и рассыпчатую рисовую кашу и перемешиваем. Мясные блюда в Японии распространены менее, чем кушанья из рыбы и морепродуктов. Смочить первую лепешку сиропом, смазать кремом, уложить крошки безе, накрыть второй, также пропитать ее сиропом, смазать кремом, а в крем вдавить безе. Филе макрели нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Когда коренья наполовину утушатся, прибавить к ним так же нарезанный картофель и тушить все вместе до готовности.