[7 ноября 2010] Индийская кухня
Вылейте в овощи уксус и поставьте на 2 ч в холодильник. Оставшуюся массу выложить поверх рыбы.
Отварную говядину, вареное яйцо, сыр, нарезанный соломкой, соединяют. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в духовке на 20-25 минут (внизу, при температуре 160-180°C).
В смазанную маслом форму положить слой кубиков картофеля, покрыть их фрикадельками, а поверх положить картофель с горохом. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полукольцами.
Промойте окорочка, снимите мясо с костей и проверните куриную мякоть с кожей через мясорубку вместе с отварным рисом. Мясо вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В отдельной посуде потушить грибы. Когда варенье закипит, помешивайте его через каждые 5 мин. Очистите маленькую луковицу и нарежьте ее поперек (желательно потоньше). Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды, положить 0,5 ст. ложки масла. Тыкву помойте, очистите и удалите семена.
Всю эту массу перемешайте, выложите на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте, сверху смажьте сметаной и поставьте в горячую духовку на 30-40 мин.
Перед употреблением посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком, горчицей, половиной сыра. Таким же способом приготовляется и утка с яблоками.
Разбиваем в миску три яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Булки очистить от корки, нарезать мелкими квадратиками и смочить в молоке, размешанном с яйцами. Половину риса положить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, сверху выложить коринку, смешанную с изюмом, покрыть абрикосовым пюре и закончить слоем риса. Подготовленные баклажаны уложить плотно в банки, залить остуженным отваром сельдерея и плотно закрыть. Рис промыть, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.
Добавить 1 ст. ложку муки, посолить, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Воду слейте, очистите миндаль от кожицы, обсушите и крупно порубите ножом.
Все режется вместе, тщательно перемешивается; можно еще добавить для пущей сдобности свекольного отвара и лишь затем пускать в ход масло. Подать плов политым фруктовой подливкой. Плоскую сторону изделия заглазировать темперированным шоколадом (90), на который нанести гребешком рисунок, после чего печенье посыпать фисташками.
Помыть картофель, очистить, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
В смесь из соков добавьте коньяк, сливки и разлейте коктейль по бокалам.
Поджарьте мясо на сале, добавьте в него мелко нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжайте жарить, пока лук не станет светло-золотистого цвета. Приготовить сахарный сироп с толченой корицей, добавить дрожжи, соединить с яблочным настоем и перемешать. При этом дважды перемешать. Подготовленную тушку гуся промыть и посолить внутри и снаружи. Сыр нарезать кубиками, помидоры и лук - полукольцами, салями - кольцами, огурец - маленькими брусочками. Вместо свежих помидоров можно взять твердые консервированные помидоры "сливки", снять с них кожицу и нарезать дольками.
Проверить готовность орехов можно следующим образом: они должны легко соскальзывать с конца иголки.