[7 ноября 2010] Индийская кухня
Блюдо можно подавать вместе с костями. Выложить в форму, смазанную жиром, поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин. На гарнир подать консервированный зеленый горошек. Сырой картофель очистить, порезать не очень мелко, положить в кастрюлю. Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.
В конце варки положить соль, перец горошком, лавровый лист.
Овощи нарезать крупными кубиками и вместе с мясом завернуть в фольгу. Тушить при полной мощности ("High") 7,5 мин. Хранить в сухом прохладном месте.
Затем посолить.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Добавляют соль и уксус.
Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и спассеровать на жире. Влить горячее молоко (1/4 стакана), довести до кипения, посолить, снять с огня и ввести смесь желтка с молоком. Поместите сосиски на решетку, обжаривайте их со всех сторон, осторожно переворачивая время от времени. После чего поставить пиво на сутки в холодное место. Растопить в глубокой сковороде 75 г свиного жира, обжарить в нем мелко нашинкованный лук, смешанный с молотым имбирем. Смешать майонез с нарезанной зеленью, солью и перцем. Для соуса перемешать майонез, сливки, уксус, соевый соус и мед. После этого кусочки цыпленка нанизывают на шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Подается, как холодная закуска, а также как часть блюда к бульону из свежего лосося. Приготовить белый соус, для этого смешать растопленное сливочное масло с мукой и лимонным соком, все тщательно растереть. Горький перец очень мелко порезать. Залить молочным соусом и сливками, прокипятить так, чтобы жидкость несколько выпарилась. В кастрюльку положить мед, сахар, масло или маргарин (можно растительное масло), влить воду и, помешивая, нагреть смесь примерно до 75°C. Сварите картофель, протрите и смешайте его с вареными рублеными грибами и пассерованным луком. Морковь и лук нашинковать и пассеровать в растительном масле. Нарезать филе на кусочки и уложить в кастрюлю кожей вниз. В разогретое растительное масло добавьте мелко нарезанные лук и другие пряности. Посолите и поперчите. Очищенную редьку натереть на терке, посолить, растереть с маслом, развести квасом до нужной густоты, выложить в салатник, посыпать зеленью. картофель очистить, отварить, обсушить, пропустить через мясорубку, остудить, смешать с желтками, затем - со взбитыми белками, разделить всю массу пополам. одну половину разложить на глубокой сковороде, смазанной маслом, на нее положить фарш из грибов. из остальной картофельной массы скатать валик и положить его на грибы. грибы слегка посыпать сухарями и смазать разболтанным яйцом. испечь пирог в духовке со средним жаром. для фарша грибы очистить от зелени, вымыть, крупно порезать и положить на горячую сковородку с жареным луком. грибы обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, затем остудить, добавить сметану, подсоленную и смешанную с мукой Редьку вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 20 мин., обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Отделить желтки от белков: желтки взбить до образования густой массы, а белки - в крутую пену. Сахар следует добавлять порционно на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Все это слегка смешать до образования однородного теста и поставить для подъема.
Помидоры, салат, фасоль, петрушку и яйца хорошо перемешать, полить приготовленной заправкой и снова перемешать. Готовые кольца можно подавать и горячими, и холодными. Подготовленные таким образом стручки перца наполнить баклажанным пюре, поместить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Заверните его в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30 минут.