[6 ноября 2010] Индийская кухня
Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Сковороду смазывают маслом, посыпают сыром, кладут на нее тушеную капусту, посыпают сухарями и запекают. Рыбу (лососина, осетрина, севрюга) очистить, освободить от костей, промыть и нарезать крупными кусками. Мясо нарезать кусочками размером 2 см. В смазанную жиром плоскую форму для запеканок положить бисквитную массу. Из указанных ингредиентов приготовить соус путем взбивания, полить им капусту и перемешать.
Помидоры нарезать дольками и обжарить с двух сторон. Подготовьте окорочка и выдержите их в роме 1-1,5 часа.
Но, для этих чудеснейших котлеток прекрасно подойдут любые крабы. Охлаждайте, пока смесь не станет плотной, затем из этой смеси надо сформовать маленькие шарики. Поломайте шоколад, положите его в кастрюльку, влейте половину порции молока и поставьте на водяную баню на слабый огонь. Начинка будет еще вкуснее, если в нее добавить 250 г нарезанных мелкими кубиками яблок или 50 г изюма. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, нарезать кружками, Тоненькими кружочками нарезать колбасу. Положить поверх кусочков тыквы тонкие ломтики сыра и запечь в горячей духовке. Порубленные куски положите на разогретую с жиром сковородку и обжарьте до образования золотистой корочки.
Масло растереть добела, вбивая по одному яйца, потом добавить муку, молоко, дрожжи, лимонную цедру или горький миндаль, сахар, все это хорошенько растереть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда вода сильно закипит, необходимо снять накипь. Запекать в течение 30-40 мин.
Овощи (цветной капусты, брокколи, моркови, цуккини) тщательно помыть, очистить и порезать на маленькие кусочки. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень. Жарить лапшинки можно в металлической сетке или дуршлаге, опустив его в прокаленное масло; это позволит вынимать одновременно всю порцию равномерно обжаренного чак-чака.
Затем при необходимости банки докладывают ягодами до верха и, накрыв крышками, ставят в емкость с водой, нагретой до 60-70 °C. пастеризуют при 90 °C: полулитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. В бокал налить коньяк, положить сахарную пудру, дополнить красным столовым вином. Когда мясо чуть остынет, разрезать по надрезам на квадратики (ромбики), выложить на тарелку и посыпать тертыми орехами. Когда вода закипит, сделать слабый огонь и, подливая кипяток, если вода выкипает, сварить крупу до готовности, затем откинуть ее на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой из-под крана.
Тщательно перемешать и нанести на остывший корж. Ананас, бананы и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить виноград, залить майонезом и сгущенным молоком.
В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут, откинуть на сито. Ягоды красной смородины очистите от веточек и плодоножек. Курагу промойте, замочите в воде на 1 час.
Креветки очистить от скорлупы и черных жилок, мелко нарезать или прокрутить через мясорубку и перемешать со слегка взбитым желтком и солью. Рыбу и картофель залить кипятком и отварить до готовности, затем добавить тушенную в сметане зелень, довести до кипения, посолить. Все перемешаем, сверху положим мясо цыпленка и под крышкой потушим 25 - 30 минут. К этому заливному подать столовый хрен.
Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Сверху из кондитерского мешочка через тонкий узорный наконечник покрыть кремом в виде спирали каждое безе, одновременно заполняя все промежутки между ними.