[3 октября 2010] Индийская кухня
Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Залить 1 стаканом воды и 2 столовыми ложками топленого сала, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке около 2 часов. Запомните, маринада мало не бывает... Соединить с томатным соусом, проварить 10-15 минут.
Посолите и выдержите в прохладном месте 10-15 минут.
Готовые блины складывайте на широкую тарелку, смазывая каждый кусочком сливочного масла. Готовую пасху переложить на тарелку и посыпать тертым шоколадом. Перемешайте хлеб, грибы с луком, посолите, поперчите.
Перемешать, посыпать солью и оставить на час. Добавить мякоть помидоров и заправить половиной соуса.
Постарайтесь не пережарить тмин: тонкий аромат его может быть легко потерян, если жарить слишком долго.
Затем скатать тесто в шар и снова поставить подходить, пока его объем не увеличится вдвое. Полученную яблочную массу помещают в баллон (трехлитровый - 2 кг, десятилитровый - 8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг яблочной массы), завязывают горлышко баллона марлей и ставят на 2-4 дня в теплое место. За 30-40 минут до окончания тушения почистить, ополоснуть и измельчить лук, выложить в отдельную сковороду и слегка поджарить в разогретом жиру.
Подавайте со льдом и соломинками.
Влить вино и добавить тимьян. Затем слейте, отфильтруйте через марлю и добавьте ваниль. Добавляйте каждую следующую ложку только когда предыдущая полностью смешается с кремом. Нагреть арахисовое масло в сковороде с толстым дном, добавить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне 4 мин, вынуть из сковороды, не дав остыть. После этого положить мозги в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и уксус, залить водой так, чтобы только покрыло продукты, накрыть крышкой, быстро довести до кипения, потом убавить огонь и варить мозги в течение 15-20 минут. На каждый кусочек филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада, плотно свернуть филе рулетом и закрепить чистой деревянной шпажкой или зубочисткой.
Из теста сформовать круглые лепешки, смазать взболтанным яйцом и украсить ядрами орехов. Когда капуста станет мягкой, положить в нее нарезанную кусками рыбу, накрыть крышкой и тушить в духовке около 20 минут.
Из ломтиков бисквита нарезать кружочки, немного большие, чем половинки абрикосов, выложить на блюдо, полить горячим сиропом. Поставить в духовку на 1,5 ч, периодически смазывать жиром и поливать водой. Рисовые макароны залить кипятком на время, указанное в рецепте на упаковке, и промыть холодной водой. Переложите овощи и рыбу в подогретую сервировочную супницу, присыпьте свежей петрушкой. Отдельно спассеровать нарезанный полукольцами джусай (часть оставить для заправки). Положите мунг-дал в тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием. Кипятить 2 минуты. Натираем на мелкой терке сырую свеклу и морковь. Свинину отваривают в небольшом количестве воды, нарезают на мелкие кубики, перемешивают с мелко рубленым луком, солят, перчат. Готовый салат выложить горкой на сервировочное блюдо, вокруг разложить кружки помидора и яиц и украсить зеленью петрушки.