[2 октября 2010] Индийская кухня
В тарелках заправить майонезом, посыпать зеленью укропа и черным молотым перцем, положить половинки вареного яйца. За это время раза три его перевернуть. Натереть на мелкой терке тщательно промытые клубни картофеля с вырезанными глазками, вмешать картофель в тесто, добавить белок. Полученный компот можно разлить по банкам и закрыть металлической крышкой. Добавить нарезанный сыр и овощной бульон. Лук мелко порубите. Зелень измельчить. Отсортировывают хорошие, крупные, зрелые ягоды, удаляют листочки, мох и другие примеси.
Креветок очистите, оставив нетронутыми хвосты. Посыпать сахарной пудрой и залить ванильной смесью. Помните, что ягоды черной смородины достаточно кислые, поэтому сахара потребуется несколько больше, чем, например, для приготовления компота из абрикосов. Жареную рыбу переложить в бульон с овощами, добавить очищенный, промытый и измельченный чеснок и все тушить до полной готовности. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками. Учитывайте, что тесто поднимется и из одной монетки у вас получится две. За 5-7 минут до готовности заправить борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками сала шпик и томатом.
Вымыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в соленой воде с соком лимона полчаса. Всыпать просеянную пшеничную муку, положить яйца, посолить и тщательно размешать. Различают два вида песочного теста - сухое (из 0,5 кг муки и 250 г масла) и на воде (0,5 кг муки, 75 г топленого свиного жира и 200 мл теплой воды). Перед подачей на стол украсить яичницей-глазуньей. Дайте остыть. Все залить водой и поставить посуду на плиту, довести до кипения на сильном огне и варить на медленном огне в течение 15 минут. Для длительного хранения надо закладывать айву поздних сроков созревания. Остатки моркови распределить вокруг рыбы. Белый хлеб нарезать ломтиками, смазать с обеих сторон растопленным маслом, положить на каждый ломтик хлеба ломтик жареной телятины, посыпать тертым сыром и поджарить в духовом шкафу. Получившимся маринадом залить мясо и выдержать его 2 часа. Затем, приподняв ножом мясной пласт, обернуть им начинку, чтобы слой мяса вокруг нее был одинаковой толщины. Подавать с поджаренными кубиками белого хлеба и по желанию с ломтиками колбасы. Картофель хорошо вымыть, натереть солью и испечь в духовке до готовности.
Смешайте виски, белый вермут, водку в шейкере. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения, затем выложить на решетку и остудить полностью. Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать мелко нарезанным луком. Удалите сердцевину яблока и нарежьте его на маленькие кусочки.
Вареные и очищенные яйца разрежьте пополам. В кастрюлю налить воду, добавить овощи, лук, пряности и соль.
В смазанную сливочным маслом форму положить слой ветчины, слой овощного пюре, слой со взбитым яйцом и т. д. Варить, не накрывая, 10-12 мин при полной мощности до готовности.
Добавьте зеленый перец и помешивая жарьте 2-3 минуты. Раздробите подготовленную жимолость и отделите сок, используя соковарку. Из теста сформовать жгуты диаметром приблизительно в 3 см, поставить охладить и разрезать на кружки.