[19 ноября 2010] Индийская кухня
Когда заправка закипит и загустеет, вылить ее в капусту, прогреть, не кипятя.
Тушку вымыть, посолить и поперчить. Очистить, выпотрошить и тщательно промыть рыбу. Хрусты можно приготовить впрок, за несколько дней до праздничного чаепития.
Ягоды размять, добавить воду, 0,5 стакана закваски и, периодически перемешивая, дать перебродить в течение 3-4 дней.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, после чего слить сок и слегка обжарить в растительном масле.
Смешаем его с толчеными сухарями, зеленью петрушки, солью и перцем.
Затем переложить рыбу на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью. В глубокую посуду влейте лимонный сок, вино, ликер.
Посредине сделать дырочку, и поставить кастрюлю в не очень жаркую духовку. Готовые пышки выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой, смешенной с ванильным сахаром. Лук, морковь и корень петрушки измельчить и тоже слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка. Свеклу, морковь и картофель вымыть, отварить отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу и толченый чеснок, заправить салат, перемешать и украсить зеленью. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед. На хлеб намазывают масло, выкладывают сверху ломтики буженины, кружочки помидора. Снова полить соусом. Нарежьте ягнятину небольшими кусочками и замочите в маринаде и оставьте на 2-3 часа в холодном месте. Отдельно отварить перловую крупу, после варки промыть кипяченой водой до прозрачности и отварить стручки фасоли. Все хорошо размешать до однородного состояния и полного растворения сахара. Поставить варить и через 15 минут добавить 250 г очищенного картофеля, разрезав каждую картофелину на 4 части.
Выложить ее на противень, смазанный оливковым маслом, и пальцами сделать небольшой бортик. Белок взбить до образования крепкой пены, обмакнуть в него котлеты и обжарить их снова. Отвар, полученный при варке грибов, используют для приготовления соуса-рассола. Металлический лист смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него чайной ложечкой массу в виде бугорков. Добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу. Влить оставшееся растительное масло и отвар фасоли. Репчатый лук порезать крупными кольцами, отварную свеклу почистить и натереть на терке. Сварим вязкую манную кашу. Вернемся к куриным ножкам: кусочки соедините с основной массой, закройте специальной крышкой (с отверстием). На мясо разрезом вниз разложить яйца, вокруг положить дольки нарезанных помидоров кожей к краю тарелки. Подавать с вареньем. В каждый стакан добавить по стеблю сельдерея.
Вокруг разложить остальную капусту, перемешанную с красным молотым перцем, и лучеобразно разложить испеченный, очищенный, посоленный и политый маслом и уксусом перец. В отвар добавьте чеснок и снова прокипятите. Соусом полить спагетти, тщательно перемешать, украсить листочками базилика и каперсами. Подавать, посыпав сахаром с корицей.
Раствор охладить. Раскатать тесто, разделить на 2 части.
Петрушку вымыть, порубить, посыпать ею яблоки с луком и выложить на отбивные. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Поверх помидоров уложить подготовленную тушку скумбрии, затем снова помидоры, полить маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. Сливочное масло хорошо растереть с пшеничной мукой, добавить при постоянном помешивании теплый мясной бульон и промытый чернослив без косточек.
Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать тонкими ломтиками (соломкой). Посолить и добавить тыкву. Все перемешивают и пропускают через сито.