[19 ноября 2010] Индийская кухня
Массы соедините и взбейте до густоты.
Добавить яйцо, посолить, хорошо перемешать. Подавать со сладким соусом. Посыпать салат семенами кунжута, предварительно обжаренными на сковороде без добавления масла. Прокипятить сухое красное вино с луком в течение 5 минут, затем смешать его с красным соусом и коньяком. Горячие языки, вынутые из бульона, сразу переложите в холодную воду и через несколько минут очистите от кожицы.
Готовое повидло охладить, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Крем подкрасить в розовый цвет и добавить пищевой кислоты по вкусу. Из них одни половинки поджарить в масле или брезе, т. е. в жире с бульона, или на сухой сковороде подрумянить до темного цвета.
Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.
Мелко нарежьте лук, посолите, добавьте сосновые орешки и поджарьте на оливковом масле 20 минут.
Тщательно обработать и промыть свиные внутренности (2-3 кг). Подогрейте чашки над паром. Подавать коктейль хорошо охлажденным. Украсить лимонной долькой. Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смочить в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1:1), обжарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть.
Форму закроем, как в предыдущем рецепте, и поставим в водяную баню на 3 часа при весьма умеренном кипении воды в бане. Когда курица зарумянится, влить в кастрюлю горячую воду (1 стакан) и тушить курицу до готовности. Помыть мясо, нарезать большими кусками, залить холодной водой. Редьку натереть на терке, добавить капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. В разогретой сковороде растопите масло, положите сельдерей, мелко нарубленный лук и тушите 10 минут. Украсьте нарезанным кольцами луком и нарубленной зеленью.
Покройте четырьмя промасленными пластами теста.
В этом же масле пассеруйте тонко нарезанный лук вместе с лавровым листом и гвоздикой.
Вместо мучной заправки можно положить в суп сметану. Орехи подготовить как в предыдущих рецептах, истолочь ядра крупной крошкой или прокатать на доске скалкой. Через день колбасу повесить на сквозняке в тени.
Подавать суп остуженным. Приправить по вкусу. Форму смазать маслом, выложить смесь и поставить варить на водяную баню минимум на 1 час.
Любопытно, действительно ли напиток получил свое название по имени французского физика и астронома Доминика Франсуа Араго, но тертый шоколад на поверхности коктейля напомнил об известных опытах знаменитого ученого с намагниченными железными опилками. Мякиш черствого белого хлеба подсушить, измельчить и залить молоком на 30-40 минут. Размять вилкой печень минтая (1 банку), 3-4 отварных яйца, мелко порезать 1 луковицу и обдать ее кипятком. Желатин растворите в малиновой настойке. Из полуторакилограммового арбуза выбрать мякоть, удалить семечки и измельчить в глубокой керамической посуде. Подавать с квашеной капустой. Сверху выпускают сырые яйца, солят, перчат, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке до готовности. Влейте сразу все холодное молоко и готовьте соус при умеренном нагреве в течение 10 мин., все время помешивая. Полученные при этом обрезки натереть на терке, и крошку подсушить в духовке на сковороде. Тиганицы зарумяниваются очень быстро с обеих сторон. Хороши как горячие, так и холодные Удобно брать такие котлетки в дальнюю дорогу в поезд, в турпоход. В арбуз положить заранее приготовленный лед, влить вишневый сироп и апельсиновый сок, добавить часть нарезанной мякоти арбуза, накрыть срезанной арбузной крышкой и поставить в холодильник на 1-2 ч.