Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Крабы с рисом

    [19 ноября 2010]  Индийская кухня

    Массы соедините и взбейте до густоты.

    Добавить яйцо, посолить, хорошо перемешать. Подавать со сладким соусом. Посыпать салат семенами кунжута, предварительно обжаренными на сковороде без добавления масла. Прокипятить сухое красное вино с луком в течение 5 минут, затем смешать его с красным соусом и коньяком. Горячие языки, вынутые из бульона, сразу переложите в холодную воду и через несколько минут очистите от кожицы.

    Готовое повидло охладить, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Крем подкрасить в розовый цвет и добавить пищевой кислоты по вкусу. Из них одни половинки поджарить в масле или брезе, т. е. в жире с бульона, или на сухой сковороде подрумянить до темного цвета.

    Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.

    Мелко нарежьте лук, посолите, добавьте сосновые орешки и поджарьте на оливковом масле 20 минут.

    Тщательно обработать и промыть свиные внутренности (2-3 кг). Подогрейте чашки над паром. Подавать коктейль хорошо охлажденным. Украсить лимонной долькой. Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смочить в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1:1), обжарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть.

    Форму закроем, как в предыдущем рецепте, и поставим в водяную баню на 3 часа при весьма умеренном кипении воды в бане. Когда курица зарумянится, влить в кастрюлю горячую воду (1 стакан) и тушить курицу до готовности. Помыть мясо, нарезать большими кусками, за­лить холодной водой. Редьку натереть на терке, добавить капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. В разогретой сковороде растопите масло, положите сельдерей, мелко нарубленный лук и тушите 10 минут. Украсьте нарезанным кольцами луком и нарубленной зеленью.

    Покройте четырьмя промасленными пластами теста.

    В этом же масле пассеруйте тонко нарезанный лук вместе с лавровым листом и гвоздикой.

    Вместо мучной заправки можно положить в суп сметану. Орехи подготовить как в предыдущих рецептах, истолочь ядра крупной крошкой или прокатать на доске скалкой. Через день колбасу повесить на сквозняке в тени.

    Подавать суп остуженным. Приправить по вкусу. Форму смазать маслом, выложить смесь и поставить варить на водяную баню минимум на 1 час.

    Любопытно, действительно ли напиток получил свое название по имени французского физика и астронома Доминика Франсуа Араго, но тертый шоколад на поверхности коктейля напомнил об известных опытах знаменитого ученого с намагниченными железными опилками. Мякиш черствого белого хлеба подсушить, измельчить и залить молоком на 30-40 минут. Размять вилкой печень минтая (1 банку), 3-4 отварных яйца, мелко порезать 1 луковицу и обдать ее кипятком. Желатин растворите в малиновой настойке. Из полуторакилограммового арбуза выбрать мякоть, удалить семечки и измельчить в глубокой керамической посуде. Подавать с квашеной капустой. Сверху выпускают сырые яйца, солят, перчат, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке до готовности. Влейте сразу все холодное молоко и готовьте соус при умеренном нагреве в течение 10 мин., все время помешивая. Полученные при этом обрезки натереть на терке, и крошку подсушить в духовке на сковороде. Тиганицы зарумяниваются очень быстро с обеих сторон. Хороши как горячие, так и холодные Удобно брать такие котлетки в дальнюю дорогу в поезд, в турпоход. В арбуз положить заранее приготовленный лед, влить вишневый сироп и апельсиновый сок, добавить часть нарезанной мякоти арбуза, накрыть срезанной арбузной крышкой и поставить в холодильник на 1-2 ч.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »