[18 ноября 2010] Индийская кухня
Готовые дюшбара опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне, пока не всплывут на поверхность. Закончить слоем риса, сверху положить стружку из сливочного масла, тертый сыр и поставить в горячую духовку до образования румяной корочки. Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см в нарезают стаканом круглые лепешки, на которые раскладывают ореховую начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей). Яичные желтки растереть с сахаром, добавить творог, растопленный жир, лимонную цедру, соль, смешанную с пекарским порошком муку, молоко и перемешать.
Поверх положить еще один слой печенья, увлажненного кофе, и накрыть его остатками яичной смеси. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Помыть петрушку под струей воды, затем стряхнуть и мелко порубить без грубых стеблей. Оставшимся маслом смазать верхнюю сторону бифштексов. Как только бульон закипит, добавить в него измельченный лук, морковь, лавровый лист, белый молотый перец и соль.
Перед отпуском развести им пюре из раков, опустить раковые шейки, отдельно отваренный рис подогреть. Черствый хлеб замочить в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку вместе с луком, яблоком и сельдью.
Вынуть из чернослива косточки, начинить его творожной массой, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить сметаной и запечь. Прогревают на сковороде на медленном огне 3-4 мин. Куриное мясо, сыр, лук, помидоры и огурцы перемешать, посолить, заправить майонезом, выложить в красивый салатник и украсить перепелиными яйцами и веточками укропа. Подготовленного цыпленка разрубить вдоль на две части, после чего жарить на масле до готовности. Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 ч. Через 8 ч обсушиваем овощи на дуршлаге, вынимаем приправы, поливаем растительным маслом, добавляем (если есть необходимость) уксус, соль, сахар и черный перец. Добавить по половине селитры, соли и специй и натереть полученной смесью уток. Лук нарезать кольцами, пассеровать. Затем груши вынимают, укладывают в подготовленные банки, заливают соком и стерилизуют: полулитровые - 12 мин, литровые - 18, трехлитровые - 25 мин. Смажьте противень сливочным маслом, выстелите пекарской бумагой и тоже промажьте маслом.
Когда скиснет и загустеет, вынести на холод.
Разровнять поверхность торта смоченным в горячей воде ножом и подать торт на стол. Приготовить тесто кляр. Влить в масло вино, яйца, перемешать и постепенно добавлять, помешивая, в муку.
Огурцы очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Приготовить фруктовую массу: свежие ягоды измельчить и перемешать с сахарным песком (вместо ягод можно использовать очищенные и натертые на терке яблоки). Бульон перелить в отдельную кастрюлю. Добавьте зелень петрушки, приправить солью и перцем по вкусу. 4 Порезать мясо поперек волокон, подать к столу с соусом из петрушки.
Следовательно, для сусла возьмите 6,3 л яблочного и 0,7 л рябинового соков, перемешайте их и добавьте 2,5 кг сахара, опять перемешайте, а затем влейте 1,5 л воды. Готовый салат посыпают сахарной пудрой и подают к столу. муку просеять, сливочное масло распустить, добавить яйцо со сметаной, сахар, растереть сухой лист мяты, просеять в муку и замесить тесто. раскатать тесто, провести поверху фигурной скалкой. затем нарезать ножом или фигурными формочками. сложить на лист, смазать льезоном и поставить в печь для запекания Цветную капусту моют, разделяют на соцветия и выкладывают в форму для запекания.