[2 октября 2010] Индийская кухня
В большой плоской кастрюле разогрейте растительное масло, со всех сторон обжарьте в ней мясо до появления хрустящей корочки. Дать настояться.
Перед подачей на стол суп посыпать рубленой зеленью лука. Взбивайте до замерзания. Тщательно перемешать все компоненты в высоком стакане, дать настояться 5-10 мин, украсить ломтиком лимона и подать. Как лук с помидорами проведут необходимые 5 минут вместе, так снимаем с огня сковороду, перекладываем огурцы с луком в кастрюлю с почками, добавляем сок от помидор и сами помидоры. В литровую кастрюлю положить курицу, вылить воду, добавить лук, сельдерей, морковь, соль и перец. Подайте рулеты с соусом и пловом. Готовые сардины подавайте на стол горячими или теплыми в форме, в которой они запекались, посыпав рубленым орегано.
Сформовать из массы лепешки, закатать в них начинку, а затем поджарить.
Когда корж остынет, разрежьте его на два горизонтальных слоя ножом с длинным лезвием. Пюре смешать с сахаром.
Перед подачей на стол вынуть из формы и украсить глазированным сахаром или консервированными фруктами. Перед отпуском снять нитки; подавая, облить соусом, в котором варились. Опалить, выпотрошить и хорошо промыть поросенка. Листья салата вымыть, нарезать полосками и выложить в миску, посолить и оставить на 3-5 минут, предварительно перемешав. Пшеничный хлеб можно заменить серым.
Тщательно перемешайте и верните на горячую сковороду.
Когда яблоки будут готовы, добавить осторожно яйца, посолить по вкусу и запечь в духовке. Для приготовления соуса смешать лимонный сок и соевый соус.
Сделать надрез до середины овала, сложить лепешку вдвое. Смесь залить самогоном и дать настояться 2 недели. После охлаждения украсить рулет сахарной пудрой, кусочками фруктов и оставшимся кремом. Фасоль почистить, промыть и порезать на 2-3 части, яблоки кисло-сладкие, сочные пропустить через мясорубку и отварить 5-8 минут, помидоры, чеснок тоже на мясорубке помолоть, перец порезать мелко. Бисквитное тесто является хорошей основой для тортов, пирожных, рулетов.
По желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца, болгарский перец, соль. Сделать соус из лимонного сока, винного уксуса, оливкового масла и горчицы. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью. Выкладывая на блюдо, пересыпать сахарной пудрой с ванилью.
Горячий сироп разлить в формы или вазочки и поставить в холодное место. Грибы, очищенный лук и огурцы нарезают мелкими кусочками и заливают соусом, приготовленным из растительного масла, горчицы, сахара, томатного пюре, измельченного чеснока, соли и перца. Принцип изготовления желе заключается в уваривании сока с сахаром. Затем добавить остуженные овощи, массу посолить и поперчить и сформовать из нее клецки, предварительно сполоснув руки холодной водой. На гарнир хорошо бы подать маринованные овощи. На размеченные таким образом листы разложить бисквитное тесто, разровнять (должно получиться 5-6 тонких коржей) и выпечь в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета. Затем рассол слить, прокипятить и вновь залить помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Готовые сэндвичи положить в супницу и накрыть ее крышкой, чтобы они сохранились мягкими и теплыми до момента, пока будут обжарены все сэндвичи. Сверху в шарике сделать углубление, заполнить его смесью из шпика и окорока. Если шарик твердый - масса готова. На следующий день готовым фаршем набивают широкие говяжьи кишки, предварительно вымоченные в холодной воде и нарезанные кусками длиной 40 см. Очистить морковь, мелко нарезать и потушить в небольшом количестве сливочного масла вместе с 500 г свежего или консервированного зеленого горошка. Осторожно, чтобы не помять, промываем томаты. Подавать, посыпав рубленой зеленью. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды (они не должны быть слишком мягкими), откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю и заправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить сливочное масло и тертый сыр.