[2 октября 2010] Индийская кухня
Взбить до густой пены белки и осторожно ввести их в ранее приготовленную массу вместе с мукой, смешанной с содой. Очистите капусту и положите ее минут на 20 в соленую воду.
Отдельно поставить тарелку с лимонными дольками, посыпанными сверху сахаром. Так, чтобы тесто заполнило половину формочки. Свернув, можно прямо подавать или положить в смазанное сливочным маслом огнеупорное блюдо, полить сметаной и залечь блинчики в духовке, пока не зарумянятся. Помешивая, постепенно всыпать сахар. Сладкий перец очистить от семян, нарезать пополам по длине, посолить, положить на мясо, посыпать зеленью петрушки, налить немного воды и довести блюдо до готовности. Остывший перец наполнить приготовленным фаршем из риса и овощей. В центр сервировочной тарелки поставьте грушу, вокруг нее выложите несколько шариков готового мороженого, сверх полейте шоколадным соусом и украсьте листиком мяты.
Всю зелень вымыть, примулу растереть в ступке, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с растертой примулой, посолить и заправить маслом.
Затем добавить немного кипятка, чтобы вода покрыла чай, и подождать еще 5 минут, затем долить оставшийся кипяток и налить чай в чашку. Готовый рис посыпать тертой лимонной цедрой.
Выпекать до появления румяной корочки. Положить горкой в огнеупорное блюдо. Подготовленные к жарке куски мяса посолить, уложить на противень или электро-сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить со всех сторон до образования на поверхности поджаристой корочки. Варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Корж выньте из духовки и осадите.
В протертый через сито творог добавить ванилин, взбитые яйца, тертую морковь, 1 столовую ложку растительного масла и соль, все перемешать.
Свежий огурец не чистить, а нарезать его очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить их. Рис промыть, залить кипящей соленой водой, довести до кипения, добавить репу, морковь, листья репы и снова довести до кипения, затем настаивать при закрытой крышке 15-20 минут.
Выложить из формы и снять бумагу. Белорыбицу или тешу белорыбью зачистить и нарезать наискось на тонкие широкие куски, подать с ломтиком лимона и украсить зеленью. При подаче на стол в тарелку положить галушки, мясо, сметану, зелень. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом. Варить3 минуты, остудить, очистить.
Готовый бульон заправить или стаканом муки с ложкой масла или половиной стакана картофельной муки, разведенной половиной стакана мадеры, влить в кипящий бульон и, помешивая, прокипятить. Такие абрикосы можно использовать для украшения кремов, тортов, приготовления желе, а сок - для напитков, коктейлей, компотов, киселей. Приготовить фарш. Зелень петрушки вымыть.
Морковь шинкуем на специальной "корейской" терке. Язык нарезать ломтиками наискосок, выложить в форму для запекания (можно огнеупорное блюдо). Мелко нарезанный лук обжарить с томатом-па стой, положить в кипящий отвар, добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить рыбные консервы и варить в течение 5-10 мин. на умеренном огне. Смесь положить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить 45 минут, поместив форму в кастрюлю с кипящей водой. На 2 ломтика хлеба выкладывают сначала рыбу, а затем жареный картофель. После этого процедите, добавьте сахар. 6-8 шт. свежих больших шампиньонов очистить, опустить в чистую воду. Положить в казан мякоть баранины и обжарить мясо, иногда помешивая, вместе с луком. Зубчик чеснока очистить и пропустить через чесночницу. Одновременно готовят бешамель - густой соус из сливок или молока с яйцами и пшеничной мукой. Поставить крюшонницу в холодное место на 1-1,5 ч для настаивания. Отвар процедить. 50 г отвара остудить и развести в нем крахмал. Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место и дать полную расстойку.