[12 октября 2010] Индийская кухня
Немного подогреть.
Начать взбивать сливки, добавить сыр альметте и продолжить взбивать до однородной массы. Отварной картофель и редис нарезать ломтиками, лук - кольцами, колбасу - соломкой, зелень петрушки мелко порубить. Налить в сотейник 250 г бульона и положить мясо и овощи. Заправить солью, сметаной. Яблоки подготовить.
К густой черничной массе добавить сахар и кипятить с момента закипания 10 мин. Готовую основу для пиццы раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать на прямоугольники 25 х 20 см. Поскольку процесс уваривания очень длительный, его можно проводить в несколько приемов, например по 30 минут.
Затем добавляют сахарный песок и уваривают массу по готовности при постоянном помешивании. Выложить его на посыпанную мукой доску и разделать на 40 кусочков.
При подаче посыпать только желток мелко нарезанной зеленью петрушки.
Формочки поставить в миску, наполненную теплой водой на высоту 1 см, и запекать пудинг 4,5-6 мин при средней мощности (режим "Меdium"). Постепенно примешать желток, сахар, растопленное масло и довести до кипения.
Снять с огня, слить воду и оставить на 5 мин под крышкой. Готовую икру выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. При подаче салат переложить в салатник, украсить маринованными вишнями.
Грибы нарезают кусочками и обжаривают в масле, добавляют лук и муку, жарят до желтоватого оттенка, затем подливают жидкость, кипятят и заправляют. Если сироп застынет комками, то прежде чем добавить сливки, поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, чтобы сироп вновь стал однородным. Когда он начнет загустевать, снять с огня, ввести желтки, растертые с сахаром и сливочным маслом, и тщательно вымешать. В конце приготовления добавляют соль. Положить на кабачки, посолив, и готовить еще 2 мин. Добавить горошек, соль, сахар и воду. Для этого оливковое масло, горчицу и чеснок выложить в банку с плотно закручивающейся крышкой и дать настояться. Выложите первую часть на смазанный противень. Развести желатин в 4 ст. ложках холодной воды и подогреть на слабом огне до растворения.
В этом случае нужно плотно накрыть фритюр металлической крышкой или железным листом и осторожно передвинуть посуду с фритюром на менее горячее место плиты или добавить во фритюр немного холодных жиров, но не воду и не соль. Подготовленные овощи и рыбу пассеровать на растительном масле 2-3 мин, уложить в кастрюлю вместе с картофелем, залить кипятком и варить до готовности картофеля.
Мясо подготовить дома. Филе рыбы сбрызните лимонным соком и посолите. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем тонкими полосками, а яблоко - кубиками.
Вскипятите, закройте плотно крышкой.
Для начинки чеснок очистить и пропустить через пресс. Очищенные орехи запечь в печке, но внимательно следить, чтобы они не пережглись, а стали чуть более хрупкими и приобрели соответствующий аромат. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. В ананасовый сок положить сахар и размешать. Отдельно поджарить лук на оставшемся масле. Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет.
Подготовленной массой нафаршировать яичные белки. Сразу же выложить часть его на 1/3 высоты формы, дно которой застелено смазанной бумагой, и, накрыв, поставить в теплое место, чтобы подошло.