[12 октября 2010] Индийская кухня
Яблочный сок вылить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и положить цедру лимона.
Промытую черноплодную рябину залить кипятком и варить под крышкой в течение 5-10 мин. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Снимите сковороду с огня, приправьте почки солью и перцем, выложите из сковороды и сохраните горячими, не доводя до готовности. Запеките его в духовке при температуре 250°C (в духовке с конвекцией при 230°C, рагулятор газа в положении 6) или с использованием электрического гриля, пока кожица не потемнеет и на ней не появятся пузыри. Выпекать в горячей (200 °C) духовке около 40 мин.
Помидоры, яблоки, болгарский перец, морковь помойте. Лайм вымыть и нарезать тонкими полукружьями. Оливковое масло разогревают, обжаривают в нем до прозрачности мелко нарезанный лук-шалот, кладут промытый и обсушенный рис, перемешивают.
Капусту нашинковать, смешать с мелко нарезанной брюссельской капустой. Вишню вымыть, обсушить и очистить от косточек.
Готовые клецки переложить шумовкой в глубокую посуду, смазать сливочным маслом, залить горячим молоком и сразу подать к столу.
Томатный и яблочный соки смешать с соком сладкого перца, посолить, добавить веточки свежего эстрагона и довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в тепло на 20 мин, к примеру, возле батареи.
Куриное мясо порежьте на небольшие кусочки. Размятые листья смешать с отваренными черенками и мелко нарубленным луком, полить смесью из отвара и растительного масла. Гарнир заправляют свиным салом со шкварками.
Очистите зубчики чеснока, удалите центральный росток; очистите и промойте петрушку. Далее их посыпаю сначала солью и базиликом и потом тертым сыром. Эти кусочки скатать в шарики. На половину кружка положить немного фарша, накрыть второй половиной, смазать края взбитым сырым яйцом и защипать. Запекайте в разогретой до 160°C духовке в течение 35 минут. Разлить по пакетам (с надрезанными кончиками) и выливать в 3 формы как показано на рисунке (у двух коржей белое тесто снаружи, а у третьего - шоколадное). Затем переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг. Поставить торт на 6-8 часов в холодильник. Смешиваем в миске все ингредиенты этого рецепта и перекладываем в форму.
Можно также жарить щуку, обваленную в сухарях. Майонез растереть с горчицей и намазать на одну половину батона.
Поджарить на масле натертый на терке пшеничный черствый хлеб. Подготовленные куски баранины и почки посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонным соком. Посыпать салат измельченной зеленью.
После этого овощи залить охлажденным маринадом.
Укроп вымыть, отделить зелень от стебля и мелко порубить ее. Украсить ломтиками помидора. Мороженое нарезать кубиками, выложить в вазочку, посыпать тертым шоколадом. Влить разведенный желатин и размешать его в горячем соусе. Тем временем яичные белки взбить в крутую пену, смешать ее с сахарной пудрой и повидлом (джемом). Грудинку нарезать кусочками.
В широкую кастрюлю налейте немного воды, опустите туда форму и доведите суфле до готовности на пару. Смешать 2 стакана муки, взбитые яйца, мед, соду, спирт (или водку).