[10 июля 2010] Индийская кухня
Сверху выложить мясной фарш и запекать 30 мин. при высокой температуре. Рис подавать, посыпав сахаром, корицей и кусочками фруктов. Опустить галушки с помощью ложки в кипящую воду и варить, пока тесто не поднимается на поверхность. Переложить их на противень, выпекать при температуре 180-200°C. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть и собрать сок.
При подаче в суп кладут сливочное масло. Затем переложить в другую емкость и остудить.
Тыкву подать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом. Хранят в прохладном месте. Добавить толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, полить оливковым маслом.
Грибы сухие измельчить в порошок, залить теплой водой, дать настояться 8 часов. Лук очистим и порежем, морковь очистим и нарежем кубиками. Варить еще 7-10 мин.
Сверните корж рулетом и оставьте остывать.
Сверху выложить творожную начинку. Для приготовления напитка понадобятся: небольшая кастрюлька, миксер, 2 высоких стакана для коктейлей, 2 соломинки для напитков. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца, посыпать окрошку зеленью. Перед подачей мясо нарезают тонкими ломтиками и укладывают на продолговатом блюде, по краям помещают картофель, заливают соусом с луком.
Соус остудить (желательно поставить его часа на два в холодильник).
Воду вскипятите, слегка посолите, добавьте рыбу и морковь, варите в течение 15-20 минут. Смазать сливочным маслом с обеих сторон. Зелень сполоснуть, обсушить и порубить. Накрыть крышкой и держать около минуты, затем добавить остальные пряности, лимон и растительное масло, как в основном рецепте.
Яблоки очистить, нарезать, положить в кастрюлю, влить стакан воды и варить до мягкости. Если верх курицы начинает подгорать, прикрыть его небольшими листиками фольги. Эта аппетитная, румяная творожная запеканка не имеет по вкусу ничего общего с покупными аналогами.
Сформовать колбаски и выпекать при 170°C 25 минут, затем охладить и нарезать на порции. Приготовить тесто: "Тесто для пирога из ячменной или пшеничной муки". При подаче положить нарезанное мелкими кусочками отварное мясо.
Далее вишневый сок немного охладите (примерно до 25 град.) и разведите в нем дрожжи, которые предварительно замочите в небольшом количестве теплой воды.
Взять можжевеловые ягоды, истолочь их как можно мельче, засыпать в бутыль и залить самогоном. Таких слоев может быть столько, сколько вы захотите. Снимите с огня и процедите, добавьте сметану.
Рубцы молодого барашка тщательно промыть, посолить и выдержать минут 10, затем промыть холодной водой. Второй раз слив воду, посыпать рыбу нарезанным луком, лавровым листом, перцем, солью, залить горячим молоком и сварить. Капусту нашинковать, опустить на 2 минуты в кипяток. Обжаренные ломтики белого хлеба (можно не обжаривать) намазать сливочным маслом, положить сверху несколько шпрот.
На другой день слить в большой горшок, развести кипяченой водой, дать устояться, слить чистый слой.
Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу.
Можно подавать со сметаной или с чесночным соусом. На растительном масле поджарить нашинкованный лук, положить его в смолотое мясо и еще раз пропустить все через мясорубку, добавить в фарш сырое яйцо и хорошо перемешать.