[26 ноября 2010] Индийская кухня
Спагетти отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, добавляют тушеные овощи и перемешивают. Печь в предварительно нагретой духовке 15 мин (10 мин на дне духовки и 5 мин как обычно).
Посыпать оставшимся сыром и орехами. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки). Подавать мясо с овощами, соусом и свежими томатами. Каждую банку надо наполнить образовавшимся соком и стерилизовать в течение 20 мин. Залить горячим соком, образовавшимся при тушении, при недостатке сока добавить бульон или горячую воду. Мелкие грибы взять целиком, крупные порезать.
Сразу же тесто разделить на равные части. Вареный картофель, соленые огурцы нарезать кубиками, добавить горошек, рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Очистить апельсины и бананы, порезать их большими дольками.
Процедить сок через сложенную вдвое марлю и добавить водку, сахар, гвоздику и корицу.
Сверху положить начинку. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.
Выложить мороженое в вазочку горкой, налить вокруг брусничный сироп. Когда мясо сварится до 70-80 % готовности, снять накипь, добавить перец, чеснок, соевый соус, сахарный песок, соль и тушить на сильном огне. Кипятить в течение 3-5 минут. Гарнир - все виды картофеля, тыква, кабачки, баклажаны жареные. При подаче украсить студень зеленью и полить сметаной с тертым хреном.
Настой процеживают и охлаждают. Когда рис полностью впитает всю воду и набухнет, кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут. В воду, подогретую до температуры 30-35°C, добавляют муку и остальное сырье, согласно рецепту, исключая жир. Удалить гвоздику и корицу, добавить ром, постоянно помешивая напиток.
Запекать при 220 °C около 2.5 ч. при необходимости доливая воду. Из мякоти арбуза и дыни выжмите сок и залейте им грушевые дольки, закройте банку металлической крышкой. Отварное мясо курицы отделить от костей, очистить от кожи и порвать руками на длинные тонкие волокна.
Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки. картофель варится в кожуре, очищается в холодном виде и нарезается ломтиками. добавляются: нарубленный лук, соль, перец; горчица разбавляется растительным маслом и уксусом. выливается поверх картофеля и хорошенько размешивается. рекомендуется салат приготовить за 30 минут до подачи к столу. украшается маслинами, либо крутым желтком, нарезанным ломтиками.
Рубцы говяжьи, свиные, бараньи желудки, тщательно зачищенные, залить холодной водой и вымачивать в течение 6-8 часов в холодном помещении, меняя воду через каждые 2-3 часа. На 1 кг ягод берут 1, 5 кг сахара. На канапе положить по кусочку ветчины. Снять с огня и охладить. Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место для брожения.
Замесить пресное тесто из муки, воды, яиц, соли, сахара. Из белков взбить крутую пену, немного посолить и выложить на заранее приготовленные жареные ломтики белого хлеба, которые сверху предварительно немного смачиваются молоком. Репчатый лук нашинковать и ошпарить кипятком.
Хранить при комнатной температуре в затемненном месте. Подавать на десерт. К столу подавать сразу.
Смешать майонез, сметану и черный перец.
Выложить в горячую сковороду сельдерей, обжарить на растительном масле, добавить рис и также немного обжарить.