[27 ноября 2010] Индийская кухня
Завернуть треугольником.
Очищенные грецкие орехи измельчают в ступке, добавляют пропущенный через мясорубку репчатый лук, измельченную зелень петрушки, укропа и кинзы, гранатовый сок, соль и перец. Зелень петрушки и укропа шинкуют (несколько веточек оставляют для украшения). Всыпьте муку и замесите тесто. При отпуске рыбу "фри" поливают сливочным маслом, сверху кладут дольку лимона, а рядом располагают картофель жареный, изделие украшают зеленью "фри". Кусок копченой свиной грудинки, картофель, морковь, репу, лук и фасоль положить в чугун или кастрюлю с толстыми стенками, залить водой так, чтобы она закрывала овощи и грудинку на 5-7 см, довести до кипения и варить на слабом огне 54-2 ч. Очищенную нашинкованную свеклу заливают кипяченой теплой водой, добавляют подсушенные в жарочном шкафу ломтики хлеба, настаивают 6-8 ч в посуде, закрытой крышкой. Аккуратно переложить ее на сервировочное блюдо. Съедается также быстро, как и готовится, попробуйте. Отдельно на сливочном масле пожарить порезанное сало, затем положить кусок печени, жарить все вместе 10 мин. Подавать отдельно. Каперсы и корнишоны вымыть, разрезать вдоль. В последний день уксус слить, огурцы уложить в стеклянные стерилизованные банки. Когда мед будет готов, заварить 1 стакан крепкого чая и влить в мед. Запекать в горячей духовке примерно 15 минут. Яйцо, молоко, оставшийся сахарный песок, ванилин взбейте на средней скорости так, чтобы все хорошо перемешалось, а сахар растворился. Рис перебрать и промыть. Дать постоять еще 2-3 минуты. Выложить в салатник, вокруг разложить кусочки рыбы, ломтики маринованного огурца и помидора, украсить зеленью.
Соус с черносливом подлить к утке, тушить еще 15 минут. Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде, затем нарезать и обжарить с луком. Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Подать к столу с фруктами, овощами, салатом. Заливаем растопленным маслом, подаем к столу с крокетами из картофеля и маринованными овощами. Подавать холодным к рыбе, овощам, холодному мясу. Сверху уложить нарезанную звездочками морковь, кружки сваренных вкрутую яиц и тефтели, залить оставшимся бульоном, поставить на холод. Подавать к дичи, домашней птице, припущенной рыбе. разрезать каждую картофелину на четыре части и сварить в подсоленной воде. слить воду, налить томатной соус и кипятить, перед подачей на стол добавить несколько столовых ложек сметаны. Перевернуть редьку и тушить под крышкой еще 5 минут. Добавить сахар и горчицу, перемешать. Замесить тесто и сформовать из него колбаску. Готовим, на 100% уровне мощности 2 минуты, затем на 80% уровне мощности 8 мин. Сырые яйца смешать с сахаром, солью и развести молоком. Зеленый горошек соединить с натертыми на крупной терке яблоками и луком, добавить майонез, сметану, сахар, соль по вкусу и перемешать. Вставляем сыр в кармашки осторожно, чтобы не порвать. Если способ плетения этих булочек вам кажется слишком авангардным, заплетите их в простую косу. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Залить бульоном так, чтобы он не доходил до верха горшочка примерно на палец, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Украшают ломтиком лимона. В данном рецепте шарики погружаются в карамельную массу и складываются в пирамиду.
Капусту шинкуем, солим и отжимаем сок. Выложить в салатник, посыпать зеленью, поперчить и полить растительным маслом.
Сложить одну на другую полоски баклажана (по 3 штуки), завернуть в трубочки и сформовать их в виде розочки. Налейте в кастрюлю на половину объема воды, половину объема хлебного кваса и вскипятите его. Затем налить равномерный слой теста (примерно 100г) и жарить, пока при потряхивании сковороды блинчик не будет отделяться от нее, после чего жарить еще около 5 секунд, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.