[25 ноября 2010] Индийская кухня
Если необходимо, посолить. Сразу же укупоривают банки и переворачивают вверх дном для охлаждения. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и выпекайте еще 8-10 минут до готовности.
Добавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Нагрейте гхи на среднем огне в большом сотейнике и добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Яйца сварите, мелко нарежьте и положите в кашу. Ополоснуть и, слегка сжимая в руках, отряхнуть от воды. Перед подачей посыпать салат мелко нарезанной петрушкой.
Добавляйте теплую воду пока не получится мягкое тесто. Салатник поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Смешать сок с холодным кипяченым молоком, добавить по вкусу сахар, соль и взбить в миксере. Подать к столу в форме для запекания, отдельно подать соевый соус. Полученную массу положить в отдельную кастрюлю, добавить растопленное масло, соль, потушить, а затем остудить. ломтики жареного картофеля положить на сковородку, залить жидким молочным соусом с луком, посыпать сыром, посолить, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей к столу в кашу положить яйца, добавить масло. Подготовленные яблоки уложить в банки "по плечики" и залить их горячим сиропом.
Плоды можжевельника содержат в 10 раз больше сахаров, чем капуста. Добавить по вкусу соль и кайенский перец, затем взбитые сливки и зелень. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов телятины с кореньями, процедить. 5 огурцов очистить, нарезать ломтиками, сварить в соленом кипятке, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой, положить в суповую миску. 5 огурцов очистить, разрезать каждый на 4 части, вырезав самую середину, т. е. зернышки, сложить в кастрюлю, положить 1/4 фунта вареной ветчины, 1 луковицу, 1-2 гвоздики, налить жирным бульоном, варить на легком огне до мягкости, положить туда же масла, размешанного с 1 ложкой муки; вскипятить. Суп подавать сразу, иначе продукты размокнут, и суп будет невкусным. Положите ранее отрезанные, отваренные верхушки побегов спаржи и подавайте на стол. Белый рыбный соус соединить с мелко нарезанным пассерованным луком, специями и варить 35- 40 минут, доведя до консистенции густой сметаны.
Соединить укроп, сливки, рыбный бульон и довести до кипения.
Влить бульон и варить на медленном огне 20-25 минут. Когда она перестанет липнуть к ложке и приобретет светло-золотистый цвет, а жир полностью впитается, изделие будет готово. Влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5-7 минут.
Затем вынуть, нарезать возможно более тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (густота смеси должна быть такая же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Склеить края. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить на 30-40 минут.
Репчатый лук обжарить на этой же сковороде, добавить томат-пюре и еще раз все обжарить, залить бульоном или горячей водой, довести до полуготовности.
Поставить на холод на 2 часа. Черный виноград отобрать от веточек. Мясо вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, красный перец. Затем тесто режут на небольшие квадраты. В теплое молоко положить дрожжи, размешать и соединить с растопленным маслом. Все продукты мелко нарезать, добавить зеленый горошек, нарезанные соленые огурцы и перемешать.
Слегка обжарить в сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить обвалянные в муке ломтики телятины.
Смешать отваренный рис со сладкими плодами, подсластить медом или сахаром.