[12 октября 2010] Индийская кухня
Телятину и дичь использовать жареной или вареной.
Телятину 2 раза пропустить через мясорубку. Положить на доску под легкий пресс, пока они не остынут. Все тщательно перемешать, разлить в формочки, поставить в холодильник на несколько часов. Способ приготовления. В глубокой сковороде или казане разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла, положить 5-6 раздавленных зубчиков чеснока, обжарить до светло-золотистого цвета и добавить три нарезанные кольцами луковицы.
Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Раскатать на доске, посыпанной мукой, тесто толщиной с большой палец, вырезать кружки выемкой, покрыть и дать подняться, нона не удвоится толщина пончика. Гарнируют салатом из свеклы или огурцов. добавляют специи и натертую на крупной овощной терке морковь соединяют с творогом, салат получится еще вкуснее, если вместо раствора лимонной кислоты взять яблочный или айвовый сок.
Мясо, лук-порей, чеснок и колбасу смешать с луком, сложить в жаропрочную посуду, посолить и поперчить. Хорошо вымесить и поставить для подъема.
Готовый салат выложить в бокалы для шампанского (порции), края которого перед этим покрыть "инеем", т. е. обмакнуть сначала в белок, а затем в сахар.
Кипятить маринад 15 мин, затем дать ему остыть и прибавить белое вино и желток. Залить уксусом и оливковым маслом.
Смешать натертый картофель, разведенные дрожжи и 1-1,5 стакана пшеничной муки. Очистить апельсины и пропустить через соковыжималку. Приготовление сиропа: смешать сахар с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать сироп до пробы на "толстую нитку".
Намазать сливочным маслом. В полученное пюре добавить сахарный песок по вкусу и I ст. ложку сливочного масла. В 400 г белого соуса положить сливочное масло кусочками по 10-12 г, мешать, пока масло не разойдется в соусе. Картофель отварить в кожуре, быстро очистить и в горячем виде нарезать ломтиками, слегка подсолить. Мясо снять с костей, порезать. Закрыть кастрюлю крышкой и на сутки поставить в холодное место. К столу мидий подавать в глубоких тарелках и с белым хлебом. Очищенную и выпотрошенную рыбу, залить в кастрюле холодной водой, добавить соль, очищенные корни петрушки, репчатый лук и варить на слабом огне 15-20 мин, только в процеженный бульон добавить душистый перец, крупно нарезанный картофель. Положить по вкусу сахар.
Готовят соус: грецкие орехи мелко толкут (или дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой) вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко шинкованный лук, зелень кинзы (кориандр), укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают (орехи должны стать белыми). В каждую тарелку положить по половинке яйца и нашинкованный зеленый лук.
Замочим пшеницу в холодной воде на 30 минут. Картофель очистить от кожуры, вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, масло, соль, мелко рубленную зелень и хорошо вымесить. Солянку домашнюю приготовляют без добавления каперсов, оливок, маслин, но с добавлением картофеля.
Смесь выложите в кастрюльку, посолите, сбрызните соком лимона.