[3 декабря 2010] Индийская кухня
Затем - замораживать в течение 6 часов.
Подавать с французским батоном. Подавать очень горячими на салфетке, посыпанными ванильной сахарной пудрой с небольшой добавкой абрикосового варенья. Когда вода закипит, положить туда куриные потроха, накрыть сковороду крышкой и варить 30-45 минут, а затем добавить нарезанную крупными кусками капусту и тушить до готовности.
Согнуть ломтик салями пополам - "рот". Обмыть головы, удалить жабры, положить в большую кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон 2 часа на медленном огне. Дать постоять 10-20 мин. Залить приготовленным тестом, сверху можно посыпать корицей с сахаром. Тщательно смешать винный уксус, сахар и соль и сразу влить в рис. Приготовить картофельные клецки так же, как для супа овощного с клецками. Добавить хлеб, чеснок, яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Перебранный и промытый чернослив варят в небольшом количестве воды до готовности.
Весной, когда еще нет огородной зелени и овощей, можно приготовить суп из дикорастущих растений: крапивы, белой съедобной лебеды, сныти, борщевика, щавеля, кислицы ("заячьей капустки"), подорожника, мальвы, иван-чая, клевера. Сразу же сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Спустя час с помощью хлебной лопаты осторожно вынуть буханки, поверхность смочить холодной водой, снова посадить в печь и выпекать до готовности.
Свинину нарезать крупными кусками, сало - кубиками, слегка обжарить их с луком и сложить все в кастрюлю, переложив мясо рубцами, нарезанными морковью и петрушкой. Выпекать слойку нужно при температуре 250-260°, очень осторожно, без сотрясения, иначе изделия "сядут" и образуется сырой слой - закал. Готовый фарш начинайте раскладывать на полоски мяса.
Разложить на смазанном маслом и посыпанном мукой противне, сбрызнуть маслом, прогреть в духовке.
Положить эту массу в холод. Смеси из нескольких видов овощей приготавливаются из осенних овощей, которые созревают одновременно. Овощи вымыть и очистить. Потом сольем через густое сито и кокос отожмем. Перегнать на паровом аппарате.
Вытащить, посыпать зеленью и мелко порезанными свежими перцами для красоты. Для заготовки сока впрок его необходимо снова нагреть, разлить в чистые банки или бутылки, предварительно ошпаренные кипятком, и пастеризовать в течение 15 - 20 минут, после чего герметически закупорить. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. Болгарский перец очищаем и нарезаем продольными полосками. В кашу добавьте натертый картофель. Масло с сахаром растереть, добавить яйцо, ванилин, муку, крахмал, все перемешать, затем чайной ложкой выложить на противень комочки теста, в каждый комочек вдавить по ядру ореха. Обвалять котлеты в муке и жарить на растит. масле до готовности. Отварное куриное филе, огурец, чернослив нашинковать мелкой соломкой и измельчить. Поверх теста равномерно размажь томатный соус. Поместить хлебную массу в кастрюлю с кипящей водой и варить 30 минут. Поставить в холодильник на 20 минут.
Обсушить на сите, пропустить через мясорубку. Варите крем 2 минуты, не переставая помешивать.
Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. К овсяному киселю можно подать холодное молоко.
Разогреть духовку до 120°C. Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. На гарнир подать салат из свежих овощей. Вымытые плоды с удаленной косточкой варить в слабом сахарном сиропе 5-10 минут, откинуть, обсушить, наполнить пустоты подобранным по вкусу мармеладом и поставить на 30 минут в холодильник. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить лавровый лист, черный перец, чеснок, зелень петрушки, поставить в духовку и томить 15 минут. Репчатый лук очистить и начинить лавровым листом и гвоздикой.