[1 декабря 2010] Индийская кухня
Зеленый перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой. Можно полить угощение сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. Выложить омара на подогретое блюдо и полить соусом. Добавить муку, крахмал и оставшуюся часть взбитых белков. Изюм перебрать, 2-3 раза промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дав стечь воде, обсушить на салфетке или полотенце, смешать с вареным рисом (или рассыпчатой пшенной кашей), сахарным песком и маслом. Приставить "лапки".
Достаем мясо из пакета и стряхиваем излишки муки. Слегка подсушенные дольки или половинки обсыпать мелким сахарным песком, стараясь покрыть слоем сахара всю поверхность сваренных плодов.
Добавить нарезанные ломтиками яблоки, еще раз посолить, поперчить, полить лимонным соком. Банки завяжите смоченной пергаментной бумагой или двойным целлофаном и уберите в прохладное и темное место. Хорошенько перемешиваем.
Любые фрукты нарезать на кусочки (яблоки, груши, бананы, киви), ягоды можно класть целиком. Морковь очистить и нарезать кусочками. Вокруг поместите гарнир. Добавьте яблоко, соль, перец, растительное масло и еще раз перемешайте. Мякоть тыквы нарезать на куски, помидоры нарезать дольками, чеснок порубить с зеленью петрушки, посолить, поперчить, все перемешать и пожарить на растительном масле.
Очищенный и промытый язык положить в кастрюлю, залить водой, отварить. Слить бульон, полученный при тушении мяса, и развести им пассерованную до светло-коричневого цвета пшеничную муку. Начать приготовление бефстроганова с быстрого обжаривания нарезанного лука: луковку пополам и каждую половину - длинными долями. Взбейте миксером яйца, добавьте муку, молоко, соль и опять взбейте.
Подавая, облить процеженным соусом, в котором жарились.
Кусок жирной баранины, лучше всего от грудинки, сварить в воде с кореньями и куском сухого бульона. На ту же самую сковороду вылить портвейн и довести его до кипения.
Топинамбур очистить, вымыть, варить до готовности в соленой воде с уксусом, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Когда вода остынет, грибы вынуть, перевернуть ножкой вверх и уложить фарш.
Картофельное пюре смешать с желтками, выложить в форму слоем толщиной 2-3 см. Очищенные от стебельков и нарезанные листья шпината, щавеля и салата-латук обдать кипятком, дать вскипеть, откинуть на сито, обдать холодной водой, дать ей стечь. Посолить по вкусу. 140 г сахара взбивать с яичными желтками на протяжении 30 мин., добавить к ним молотое ядро ореха и крепкую пену из яичных белков. Банки, крышки, миски, пестик хорошо вымойте и ошпарьте кипятком. Затем смочить во взбитом яйце, обкатать в крупной крошке, изготовленной из белой черствой булки (без корочки), и обжарить в кипящем масле до румяного цвета.
Полить приправой из уксуса и соевого соуса. Приготовление теста: В растительное масло залить крутой кипяток. В конце тушения добавляем растертый с солью чеснок.
Гусиное или свиное сало пополам с топленым маслом вскипятить, влить 1-2 ложки водки (от которой пончики не будут такие жирные), опускать по 5-6 пончиков за один раз, жарить на слабом огне, под крышкой, так, чтобы жир с маслом постоянно ровно кипели, но не пригорали. Как видите по составу этот салат напоминает всеми любимую окрошку, только "сухую", а сыр и чесночек вносят новинку. Если остывшие лепешки будут ломаться, поставить лист обратно в духовку, подогреть и, не вынимая листа из шкафа, держа его на небольшом огне, сворачивать размягченные лепешки. В телячьей грудинке с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость.
Прикрыть крылья и ножки кусочками фольги. Украсить редиской и салатом. Шляпки вешенки сварить в воде, мелко нарезать и смешать с нашинкованным луком. Редис натереть на крупной овощной терке, яйца нарезать дольками.