[7 декабря 2010] Индийская кухня
Добавить яйцо, манную крупу, 3-4 ст.л. молока, соль, черный молотый перец. Смазать любой помадкой и дать обсохнуть. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Морковь нарезать крупными кусками. Полученную смесь разбавить теплым молоком и вновь перемешать, после чего процедить через сито. Пока лук не станет золотистым.
Чеснок и укроп мелко нарезать. Нарезать кусочками и положить в селедочницу. Смесь из меда и воды ставят на огонь и доводят до кипения. Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. Всыпать, просеянную муку. Готовое блюдо украсить мелко нарезанным зеленым луком и измельченной зеленью петрушки и укропа. Сваренное до мягкости мясо отделить от костей, остудить, пропустить через мясорубку, добавить очень мелко нарезанный лук, поперчить, посолить. Полить сливочным маслом, а сверху положить поджаренные хрустящие крутоны из очищенного от корок белого хлеба, порезанного полумесяцами и обжаренного в масле. Его делают следующим образом: готовят безопарное дрожжевое тесто. Отдельно подать соусы: хрен, горчичный, томатный. Подать как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой, сметаной или молоком. Картофель для фарша варят и протирают. Из дрожжевого теста сформировать лепешки толщиной 2-3 см. Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с черносливом и изюмом. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Листовые пластинки при сборе удаляют, так как они содержат много щавелевой кислоты.
Примечание.
Залить водой, быстро довести до кипения и варить затем на слабом огне до готовности всех продуктов. Форму смазать маргарином. В бокалы положить по одной сливе, по два ломтика апельсина, по кусочку льда и залить приготовленным лимонадом. Затем раскатать его в пласт, разложить на нем молотые шкварки и согнуть пополам, раскатать и еще 3-4 раза согнуть и раскатать.
Всю массу тщательно взбить. Разотрите желтки до светло-желтого цвета. Очень зрелый кизил протереть через дуршлаг, добавить, охлажденную кипяченую воду, толченые семена киндзы, стручковый перец, истолченный с солью, чеснок, сухие сунели, измельченную зелень киндзы и укропа и тщательно перемешать.
Булочки надрезают вдоль и вынимают часть мякоти. Грибы охладить, пропустить через мясорубку вместе с жирной копченой грудинкой и жареным луком, добавить толченые сухари, сырое яйцо, сметану, зелень и немного перца. Орехи высыпают в другую емкость, а в освободившуюся засыпают 50 г сахара, доводят по кипения и образования массы светло-коричневого цвета, всыпают орех, добавляют сливочное масло, быстро и хорошо перемешивают, выгружают на стол и охлаждают. Украсить яйцами и анчоусами. Картофель нарезать кубиками, положить в процеженный кипящий бульон, добавить поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить в течение 25-30 минут. Сформовать круглые котлеты и обкатать в сухарях.
Рассчитано на 3 порции.
Готовое блюдо украсить подрумяненными ломтиками белого хлеба.
Рыбу нарезать порционными кусками, натереть смесью приправ. Молоко смешать с желтками, солью, гвоздикой.
Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и жарить с грибами до полуготовности.