[27 октября 2010] Индийская кухня
Получившийся штрейзель равномерно положить на пласт теста. В соус кладут 1/2 ложки муки, разболтанной в 1/2 чашки холодной воды и смешанной с ½ чашки теплой воды, дают хорошо прокипеть и процеживают соус сквозь сито.
Сухофрукты промыть, залить холодной водой и настоять 8-10 ч. Вынуть спаржу большой шумовкой, положить на блюдо, сверху присыпать крупной солью и полить лимонным соком. Разлить суп по тарелкам. Гренок приправить острым перцем и накрыть cыром. Влить коньяк, вино и рыбный бульон; размешать и варить на слабом огне 40-50 минут. Сливочное и растительное масло разогреть в большой сковороде. Готовят лист для теста, выстилают его пергаментной бумагой, смазывают дно и бока сливочным маслом, посылают мукой и ставят на холод. Подавайте к столу горячим. Разогреть духовой шкаф до температуры 240°C.
Раскатать на весь противень. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить лук до полупрозрачности, лук сдвинуть к краю сковороды, обжарить печенку 2-3 минуты, добавить муку, подсолить, поперчить, слегка обжарить, добавить бульон и вино, довести до кипения, помешивая, кипятить 2-3 минуты, приправить сахаром, солью, перцем. Горчицу насыпать в стеклянную банку, залить кипятком на 2 см выше уровня порошка, перемешать и оставить на 6 часов, не накрывая крышкой.
Для приготовления этого блюда можно использовать одновременно рыбу разных пород. Яйца отварить, охладить и нарезать на кусочки. Смазать поверхность яичным белком, вмакнуть в мак, уложить крендели в смазанный смальцем, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при высокой температуре до 20 мин. На смазанной маслом разогретой сковороде испечь омлет. Кусочки сельди уложить в стеклянную банку, сверху положить лук и залить растительным маслом с уксусом.
Майонез - 200-250 г. Только после этого нарезать картофель на ровные, не очень толстые кружочки.
Приготовить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, кореньев и пряностей.
Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту.
Сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Для варенья рекомендуется брать недозрелые ягоды зеленого (бутылочного) цвета. Затем пропустить через мясорубку или обработать в блендере и протереть через сито. Остальной лук мелко нарубить и потушить до мягкости в жире вместе с томатом-пюре и красным перцем, перемешать с нарубленной зеленью и жгучим перцем и разбавить подсоленным отваром фасоли.
Подготовленный лук положить в кастрюлю, влить соевый соус, кунжутное масло, добавить глютамат натрия, рисовую водку и хорошо размешать. Масло вводить нужно небольшими кусочками, не переставая взбивать. Запекать 40 минут в разогретой до 200 °C духовке, поливая соком, образующимся при жаренье. Готовить в течение 2 минут при полной мощности. Посыпать зеленым луком и приправить это американо индейское блюдо. Сельдерей и нарезанное кусочками куриное мясо. Затем тесто раскатать, подсыпать крахмал, вырезать пряники любой формы, выложить на смазанный оливковым маслом противень, испечь в духовке на среднем огне до готовности, но не подрумянивать.