[28 октября 2010] Индийская кухня
Смесь морковного, свекольного и огуречного соков можно употреблять при заболеваниях печени, почек и предстательной железы.
Мясо утки до вынуть из маринада и обсушить. На гарнир подать картофельное пюре, шпинат, картофельные и овощные салаты. Отруби опустить в кипящую воду, варить в течение часа, процедить дважды через частое сито или марлю, первый раз отжимая.
Добавить сливки и тушить еще 5-10 мин. до загустения. В фарш добавить тертую брынзу, зелень, чеснок. Бульон используют при варке супа. Соль и перец добавить по вкусу.
На каждый ломтик баклажана положить кусочек сыра, присыпать измельченными орехами, завернуть и скрепить зубочисткой. Поставьте на огонь под крышкой, доведите до кипения. Самые свежие, спелые и чисто вымытые ягоды разотрите, отожмите в холстяном мешке и дайте соку стечь полностью. 500-700 г этого сока смешайте с 1000-1200 г сахара, по вашему вкусу, три раза доведите до кипения и полностью снимите накипь. Запекать в духовом шкафу 30 минут и сразу подать. Овощи моем и очищаем. В смазанной маслом противень выложить последовательно половину картофеля, затем грибы и снова оставшийся картофель. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. После нанесения орнаментов пирожные украшают фруктовой начинкой. Затем ее смешивают с нашинкованными белокочанной капустой и зеленым луком, нарезанными соломкой огурцами и ломтиками яблок и помидоров, заправляют растительным маслом. Из полученной массы сделать клецки и сварить их в подсоленной кипящей воде, потом смешать клецки с сухарями, поджаренными на сливочном масле. Чеснок очистить и растолочь (или тщательно растереть). Когда оно подойдет, сформировать из него булочки, смазать сладкой водой, чтобы изделия были красивыми (1 чайная ложка сахара на 50 г воды), и испечь в духовке на противне. Отварной картофель пропускают через мясорубку, добавляют яйца, соль, мускатный орех, растопленное масло, муку и 50 г крахмала. Выжать из фруктов сок и процедить. Положить в него 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного и 2 столовые ложки горчичного масла, размешать и, еще прибавив 1,5 стакана муки, хорошо вымесить, дать еще раз подняться тесту. Подобрать баклажаны одинаковой величины, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить, подержать под гнетом и дать стечь соку (можно обсушить на салфетке). Мясо индейки нарезать небольшими кусочками, смешать c соевыми ростками и зеленым луком, выложить приготовленную смесь горкой на листья салата.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить масло, вымытые изюм и чернослив, сахар, корицу. На терке снять с лимонов цедру, затем выдавить сок. Чеснок почистить.
Разложить рулетики на сковороде, смазанной маслом, залить сметаной (4 ст. л.) с яйцом и запечь в духовом шкафу. Снять с огня и, взбивая, остудить до температуры парного молока, добавить по одной столовой ложке растертое масло, смешанное с растворимым кофе и ванильным порошком. Спустя 4 дня квас готов к употреблению. Когда фасоль станет мягкой, добавить уксус. Бисквитную картошку можно приготовить с добавлением обрезков от бисквитных пирожных и тортов. В то время пока жидкость разогревается, разрезать индейку на 8 одинаковых по размеру кусков. Свежую капусту нашинковать и жарить на противне с жиром, затем посолить, добавить спассерованный лук, сырые яйца и перемешать.