[23 ноября 2010] Индийская кухня
Выпечь на смазанном сливочным маслом листе и, когда охладятся, смазать белой ванильной сахарной глазурью.
Приправить мясо мелко нарезанным луком, солью, по желанию паприкой и распределить по кускам хлеба. Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом, по вкусу добавить лимонный сок или уксус. Вложить креветки в готовую тыкву, посыпать зеленью.
Положить в ледяную воду, чтобы огуречные ломтики раскрылись. Лук, морковь покрошить, обжарить с томатом-пастой. Зарумяненный бисквит выложить на доску и вместе с бумагой круто завернуть рулет так, чтобы бумага осталась сверху. Острым ножом порезать галушки на кружочки или осьмушки и полить растопленным сливочным маслом. На гарнир дать жареный картофель. Баклажаны промывают, срезают плодоножку, надрезают вдоль и чайной ложкой удаляют семена. В конце взбивания добавляют орехи (можно цукаты или смесь орехов с цукатами). Тогда вынуть ее, а в оставшийся соус влить крахмал и варить до загустения. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком.
Смесь кладут в смазанную жиром форму, покрывают сметаной и запекают, пока запеканка не подрумянится и не пропечется. Можно подать на стол вместо супа в глубоких тарелках. В городских условиях удобнее всего квасить капусту в эмалированной посуде: ведрах и кастрюлях больших размеров, а также в стеклянных банках пяти- и трехлитровой емкости. Когда мясо будет готово, отлить в отдельную посуду мясной сок, положить муку и сметану, немного проварить, залить мясо и овощи и недолго запечь.
Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить, мелко нарезать, соединить с морковью, натертой на терке, нарезанными огурцами, посолить, уложить в салатник и заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Улиток промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Поджаренный репчатый лук смешать с приготовленным мясом. Куропатку нарезать кусками, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле.
Концы полосок заправить под кулебяку, смазать полоски яйцом.
На небольшом огне обжарить в сливочном масле или маргарине, не доводя до золотистого оттенка, вымоченные мелко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, добавить панировочные сухари и соль. Запекать при средней мощности примерно 14 мин. В то же время приготовить кнель из сырой курицы, поджарить их докрасна в 50 г масла. 200 г сладкого мяса (телятины), 15-20 шт. отдельно отваренных гребешков, 15 шт. шампиньонов, 100 г перебранного щавеля, полстакана сока томатов, все это опустить в бульон, вскипятить, прибавить по вкусу соль, подавать.
В глубокую емкость уложить нарезанные кубиками вареные морковь и картофель, репчатый лук, свежие огурцы, консервированную морскую капусту. После варки окорок оставляют в бульоне, чтобы он остыл, но не до полного охлаждения, иначе ветчина будет излишне влажной. Смажьте оливковым маслом разделочную доску, переместите на нее тесто, разровняйте лопаткой до толщины 2 см и охладите. Белые сушеные грибы тщательно промывают, а затем отваривают. А теперь этой смесью залейте Ваше блюдо. Затем кипятить 5-7 минут, отставить на 6-8 часов.