[19 ноября 2010] Индийская кухня
Варим, а затем обжариваем грибы. Для этого его немного приподнять пальцами и повернуть, но до полного остывания не снимать с формы. Готовить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить маслом, в котором предварительно спассеровать сухарики.
Украсить салат кружочками яйца. Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. Посолить по вкусу и перемешать. Посолите и поперчите. При подаче разложить макароны и фрикадельки на тарелки и залить соусом. Затем добавить промытый и обсушенный рис и продолжать обжаривать, часто помешивая, пока рис не станет прозрачным. Творог смешивают с молоком и тертой цедрой лимона. Блюдо можно подавать в теплом и холодном виде. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Выдержать в холодном месте до тех пор, пока пасха не уплотнится. Готовый теплый торт нарезать кусками оставив их на блюде, как целый торт. Готовят рассол из расчета: на ведро воды - 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца. С одной стороны, изюм - это еще и дополнительный источник диких дрожжей, а с другой он делает вкус вина более благородным. Мелко нарезать морковь, лук, корни петрушки и сельдерея, спассеровать их с жиром. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. Молодые кабачки, не очищая, нарезать кружочками, посолить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и слегка подрумянить.
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить майонез, просеянную муку и соду, замесить тесто.
Сначала нужно приготовить сырой джем из земляники: неперезревшие ягоды промыть, очистить от плодоножек и чашелистиков, обсушить, добавить сахар, растереть деревянной толкушкой до полного растворения сахара. Добавьте нарезанную кинзу и сразу подавайте. Полить салат соусом и перемешать. Растительное масло разогреть в большой сковороде.
К столу подайте салат с длинным батоном свежего белого хлеба. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашеную капусту. Обильно приправить пряностями.
Добавьте эту смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами и варите все вместе 1-2 минуты. Положить рыбу на решетку, которую поставить в духовку с верхним обогревом, предварительно поместив снизу противень. Груши начиним брусникой. Куриные грудки положить в приготовленный маринад и не менее чем на 4-6 часов поставить в прохладное место. Для этого куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком,смочить винным уксусом или лимонным соком,перемешать, уложить в неокисляющуюся посуду и оставить на 4-6 часов в холодном месте. Кофе, приготовленный по этому простому рецепту, быстро снимает усталость и поднимает настроение.
Шею отрубить.
Взбейте сливки в охлажденной миске и смешайте их с остывшим кремом.
Аккуратно завернуть в каждую полоску по дольке яйца и кусочку лосося, положить рулетик на канапе и закрепить его шпажкой. Подать с отварным обжаренным картофелем, полна растопленным сливочным маслом. вареный картофель пропустить через мясорубку, разбить в него одно яйцо, немного посолить, смешать с мукой. тщательно замесить и раскатать валик теста, нарезать ножом на кусочки средней величины. в каждом кусочке посередине сделать углубление, в которое положить начинку. если берутся свежие сливы, то нужно в каждую вместо косточки положить кусочек сахара. затем начинку завернуть внутрь теста в виде галушки и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Из телятины вынуть кости, в толстых местах сделать надрезы, слегка отбить, посыпать смесью соли с молотыми пряностями, положить на нее подготовленный фарш, туго свернуть рулетом, завернуть в марлю, хорошо перевязать и варить в небольшом количестве подсоленной воды вместе с кореньями и маслом.
Яблоко и лук режем маленькими кусочками.