[19 июля 2010] Индийская кухня
Бульон из говяжьих костей варить 6-8 часов , из свиных, телячьих - 3- 4 часа. Охладите поросенка, не вынимая из бульона, потом положите его брюшком вниз под пресс, поставьте в холодное место. Очищенную мякоть разделить на дольки, из которых удалить семена.
После этого равномерно уплотнить печенье в формах, вынуть и подать.
Поставить на сильный огонь и, не помешивая, варить.
Разрезать подготовленную тушку на куски, натереть их солью и чесноком, обжарить в масле.
Подавать на стол с зеленью, салатом. столовую горчицу растереть с солью, молотым перцем, сахаром, развести уксусом и заправить майонезом.
Все хорошо перемешать. Когда яблоки сварятся (следить, чтобы не разварились), откинуть их на дуршлаг.
Смешайте муку, натертое масло, яйца, добавьте щепотку соды, сахар и замесите тесто.
Перед тушением говяжье мясо необходимо недолго выдержать в маринаде либо сбрызнуть смесью растительного масла и лимонной кислоты. Добавить натертое яблоко. Яблоки нарезать кубиками. Затем вишни залить приготовленным горячим сиропом, выдержать 3-4 часа, варить при слабом кипении 5-8 минут и снова выдержать 5-6 часов. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
Яблоко, грушу и айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить жидкостью из консервной банки и тушить 2-3 мин. Переложить горячие грибы вместе с соком в пропаренные банки и стерилизовать банки при температуре 100°C приблизительно 1-1,5 часа.
К готовой каше предложить нарезанную зелень и натертый чеснок, Очень вкусная гороховая каша с ячневой крупой.
Филе рыбы без кожи и костей припустить. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Очищенный сырой картофель нарезать кубиками. Подготовленные филе кальмара и рыбное (без кожи и костей) пропускают через мясорубку.
Муку поджарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, еще немного поджарить и, разбавив горячим бульоном или водой, немного поварить.
Салат выкладывают горкой в салатницу, посыпают тмином и подают к столу. Сварить замоченную с вечера фасоль в 1 л подсоленной воды почти до готовности. При отсутствии рисоварки можно обойтись обычной кастрюлей).
Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Как только чечевица будет мягкой, воду слить, чечевицу заправить маслом. Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут. В размере одной столовой ложки разделывают, обваляв их в муке, круглые или овальные творожники. Затем достаньте из духовки, залейте линии разреза растопленным маслом, смажьте поверхность пахлавы яйцом и поставьте в духовку на 25 минут. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Полученный сок сгущают выпариванием в кастрюле до половины, прибавляют сахар, кипятят 30 минут и раскладывают в банки.
Фарш размешать и выложить на отбивные. Бобы замочить в холодной воде на 12 ч, процедить. Затем слейте воду, добавьте горячего молока и немного сахара и варите в закрытой посуде на медленном огне до вязкого состояния. Крем: ирис залить молоком и растворить на огне при помешивании.