[18 июля 2010] Индийская кухня
Приготовить соус. Муку смешать с карри, добавить 1/2 ст. ложки уксуса, перемешать и добавить остальной уксус. Клубнику помыть, часть поместить в корзинку, часть - на торт. Из муки, сахара, масла и желтка замесить песочное тесто, положить в тортовницу, проколоть в нескольких местах, положить начинку.
Подают горячим. На блюдо кладут вареные овощи, на них укладывают куски вареной телячьей головы. Морковь нарезать соломкой, обдать кипятком и выдержать в нем 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Ветчина придает очень пикантный вкус, поэтому, если есть - добавьте, не пожалеете. В соус положить салат, огурцы и ломтики говядины, перемешать. Варенье смешивают с холодными пастеризованными сливками. В каждый перец насылать смесь из соли и сахара. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Украшают ломтиками яйца, помидора и зеленью. Отдельно поставить набухать желатин в холодном молоке, а затем растворить его в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Взбить из белков яиц крепкую стойкую пену, добавить сахар, муку и желтки и продолжать взбивать до образования густой пенообразной однородной массы.
Смешать с кашей. Можно взять смесь овощей (морковь, свекла, помидоры) или использовать только один вид. В посуду положить сахарную пудру, заранее подготовленную апельсинную кожуру, топленое масло, сливки, яичный белок, все перемешать и варить на пару. Снова поместить в духовку и выпекать еще 5 мин, пока не образуется хрустящая корочка. Желатин замочить в соке лимона на 30-40 мин. Затем вишню протрите через сито, добавьте в полученное пюре мед, разведенный в небольшом количестве горячей воды, размешайте, переложите в банки и стерилизуйте. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Филе вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, солят, перчат, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч.
Песочные коржи промазать шоколадным кремом и положить один на другой, чтобы готовый торт представлял собой как бы усеченную пирамиду.
Смесь охладить. В части этого молока растворить дрожжи, влить остальное теплое молоко. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и солью, смешать с соусом майонез и лимонным соком. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать зеленым луком. В тесто кладется чуть большее количество сахара и добавляется взбитый белок.
Продукты для начинки можно использовать любые, что найдутся в холодильнике. У вас получится так называемый мясной сок, который следует использовать для полива жареного мяса. Подавать на сковороде, посыпав рубленой зеленью.
Очистите и отварите картофель, после чего нарежьте его небольшими дольками. Затем яичные желтки растереть с сахаром, добавить к ним порошок какао, немного муки и холодного молока и хорошо взбить венчиком. Квасы из тыквенного сока заквашиваются и без сахара, добавлять или не добавлять в приготавливаемый квас сахар - это дело вкуса. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. С ломтиков бекона срезать шкурку, каждый ломтик разрезать на три части. Когда тесто подойдет, руками распластать его на противень.
Всю массу тщательно перемешивают. На котлету положите немного рубленых томатов, а на них - веточку фенхеля.
Овощи и коренья мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Полить сметаной. Положить ее в кастрюлю.
Вяленую треску промыть в проточной воде, процедить, просушить, нарезать кусочками, обвалять в муке, слегка обжарить в оливковом масле. Готовые грибы выложить на блюдо, залить сметанным соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки. Маринад процедить и оставить, а мясо подсушить, приправить и 4-5 минут обжаривать в растительном масле и 30 г сливочного масла. Чтобы сократить время приготовления, рис можно отварить заранее.