[20 июля 2010] Индийская кухня
Некрупную неочищенную свеклу варят, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают кружочками. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Готовое мясо преремешать с соусом посыпать тертым сыром и поставить в духовку на полчаса. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и слегка обжарить на растительном масле. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, положить вместе с грушами в сироп, проварить в течение 3-5 мин и охладить.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. В отдельной посуде приготовить соус: поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном, добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить на умеренном огне. Очищенную морковь мелко нарезать, слегка пассеровать с жиром и припустить с добавлением молока до готовности; пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Дать застыть. Фарш заправляют белым соусом. Каждый бутерброд разрезать пополам, на 4 части или на треугольники. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 2 часа, накрыв полотенцем. Слегка посоли, поперчи и посыпь тертым сыром. Всыпать кусочки абрикосов в горячее пюре, варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем бланшировать лук и нарезать его колечками.
На дно каждой банки положить по кусочку листам хрена, затем - слой перца красного цвета, нарезанный зубчик чеснока, укроп, листья черной смородины 4.
Говяжью ногу тщательно вымыть, обскоблить острым ножом.
Посолить, положить перец по вкусу, влить сок лимона, размешать. За 15 минут до готовности курицы добавить репчатый лук, нарезанный кружочками, посолить, а перед окончанием тушения положить тушеную алычу или ткемали, толченые семена киндзы, стручковый перец и мелко зарезанный укроп. В салатницу выкладываем слой салата и слой вареных яиц, нарезанных кружочками.
Один конец каждой полоски нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.
Время стерилизации при температуре до 85 °C - 20 мин. Суси положить на листья морских водорослей, предварительно припущенные в кипятке, и подать к столу с имбирем, васаби и соевым соусом. Запекать картофель при полной мощности 1,5-2 мин.
Смесь размешать и запечь в средне нагретой духовке, затем залить яично-молочной смесью из 2-3 яиц, взбитых с 1 стаканом молока, и снова запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки. Оба сорта икры выложить в устричные раковины и украсить четвертинкой яйца и ломтиками лимона. Довести макароны до готовности, постоянно помешивая и по необходимости добавляя воду, в которой они варились. Капусту и пряности уложите равномерными слоями; слой капусты при этом утрамбуйте, чтобы заливка выступила на поверхность (при заполнении половины посуды контролируйте, чтобы вы израсходовали половину заливки). Объясняется это тем, что во время первой обжарки на поверхности картофеля клейстеризуется крахмал и образуется плотная корочка. Дать настояться 4 дня. Добавить муку и, помешивая, медленно влить стакан крепкого бульона. Пропустить через мясорубку все овощи вместе со свеклой. Шейки сваренных креветок очистить от панциря, положить в посуду, в растительным маслом, добавить лимонную кислоту, колотый перец, соль, мелко нарезанную зелень и мариновать 15 - 20 мин в холодном месте.
Перед подачей на стол омлет полить растопленным сливочным маслом. Заправка из сметаны: к 1/2 стакана сметаны добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, сахар, перец -- по вкусу; все перемешать. Копченую, а лучше сырокопченую колбасу нарезать тонкими стружками.
Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Прогреть на полной мощности в течение 0,5 мин, пока сыр не расплавится. Затем положить рыбу в один ряд в кастрюлю, в промежутки положить отваренные грибы и залить процеженным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбьих костей.