[18 июня 2010] Индийская кухня
Размоченный и отжатый хлеб, окорок, брюшину, печень и лук дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Время выпечки: около 30 минут. Храните в прохладном месте. Чеснок мелко нарубите, смешайте с морковью. Грибы очистить, помыть, мелко нарезать и соединить с рубленой телятиной, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
После закипания добавить коренья, а через 5 - 10 минут - картофель, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении до готовности.
Тесто должно быть немного гуще, чем на вафли. 4-6 яиц вымыть, опустить в кипяток. Через 15 мин вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить "чешуей" слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожи, сердцевины и порезанных на половинки. Добавить 100 г перемолотого чеснока и варить еще 5 минут. Коптить в холодном дыму 4 недели.
Готовую рыбу охладите, выньте и нарежьте на порции. Украсить маленькими кусочками лимона, помидорами и зеленью петрушки. Через 1-2 минуты картофель вынуть из сиропа и подать к столу.
Помидоры разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, посолить. Выпекают до появления золотистой корочки. Довести до кипения. Яйца очистите и нарежьте тонкими кружочками. Положить кружочки жареных баклажанов на блюдо, на каждый из них положить по ложке подсоленных помидоров, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Охлажденные кусочки маргарина или сливочного масла равномерно распределить на внешнем крае муки. К такой щуке подается тертый хрен, разведенный сырым буряковым рассолом. Половинки персиков срезом вверх разложить на 4 тарелки, каждое углубление заполнить шариком мороженого. Все компоненты переложить в большую кастрюлю и варить около 35 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.
Как только торт слегка зарумянится, вынуть его, заполнить всю середину миндальной массой и снова посадить торт в духовку и держать на слабом огне 20 мин, после чего потушить огонь, а торт оставить в духовке, чтобы хорошо просохла миндальная масса. Сверху на каждую шляпку кладем ломтик соленого огурца.
Морковь отварить в слегка подсоленной воде, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Листья зеленого салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Густую белковую пену взбить с ванильным сахаром, миндалем и тертыми бисквитными сухарями, смешанными с содой. Добавить соду. Добавить измельченную зелень. Сверху украсить маленьким грибочком.
Готовых карасей переложить на подогретое блюдо и гарнировать тушеными овощами (фасолью, морковью, зеленым горошком). В каждую вишню вставьте шарик из марципана 5. При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. Сверху посыпать сыром "Пармезан" и запекать в духовке в течение 30 мин. Для этого в оставшиеся сок и жир положить масло, растереть с мукой, постепенно ввести томатную пасту, слегка обжарить, влить сметану, хорошо вымешать и, не давая кипеть, спять с огня. Остуженное мясо, сваренное в бульоне, пропустить через мясорубку. Перед подачей на стол провести острым ножом по краю формы, чтобы отделить тесто, положить сверху тарелку и, удерживая вместе форму и тарелку, осторожно перевернуть их.
Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, украсить ломтиками лимона.
Мясо разрежем на порции перед самой подачей на стол.