[17 июня 2010] Индийская кухня
Разделать котлетки и обжарить их на сковороде, каждый раз протирая ее сухой салфеткой (майонез пригорает). Равномерно посолите рыбу.
Там же пожарить очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Не прекращая взбивать, всыпьте муку и аккуратно влейте вишневую смесь.
Все приправы перемешать и полить помидоры. Цветную капусту промыть, очистить от листьев, подержать 15-20 мин в соленой воде, отварить, остудить, разобрать на мелкие соцветия. Лимон очистить от белой кожицы, мелко нарезать, удалить семечки, сложить в посуду, засыпать сахаром, залить "Старкой", закрыть и поставить на сутки в холодильник. В чистые сухие банки уложить специи, огурцы залить горячим (температура 95-97 °C) посоленным томатным соком (на 1 л сока - 50-60 г соли).
Между печеньями положить взбитое шоколадное масло, в которое добавлено немного кофе или молока.
Приготовить фарш: вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Зирвак можно приготовить двумя способами.
Луковицу мелко порубите, поджарьте в прованском (оливковом, растительном) масле. А приготовление хрустящего, нежного куриного филе в сухариках отнимет всего минут двадцать.
Взять 2 чашки картофельного крахмала, заварить довольно густо, добавить 2 чашки крупчатой муки, раскатать тесто в лепешку и делать из него вареники, начиняя их, как обыкновенно, творогом со сметаной. Из теста сделать лепешки, в середине лепешек сделать углубление и выложить в него начинку. Вместо бисквитных крошек можно использовать обрезки от бисквитных пирожных и тортов. Положить на каждую порцию поджаренные на решетке или сковороде кусочки жира ветчины, обвалянные в сладком молотом красном перце Поджарить смазанные подсолнечным маслом бифштексы и подавать с тушеными овощами, приготовленными отдельно.
Взбить в крепкую пену 3 белка, осторожно смешать их с общей массой. Когда загустеет, добавить лимонный сок, молотый перец и горчицу. Перед подачей посыпьте салат кукурузой, оформите зеленью и ломтиками яблока. Приготовляют из одного малинового сока. Тщательно их помыть, замочить на 6 часов в холодной воде.
Салат украсить зеленью.
Выпекать "стены",смазав взбитым желтком, при 220С. Фарш подсолить, поперчить и наполнить им кожу рыбы. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Когда мясо будет готово, положите в кастрюлю мелко нашинкованную свеклу и капусту и варите дальше. Выложить на противень и выпекать в горячей духовке (240-250°C) в течение 20-25 минут. Варить на слабом огне около 30 минут. Разварить отдельно чернослив, смешать с бульоном, процедить, влить 1 стакан гусиной крови, 1/4 или 1 ложку уксуса, ложку муки, 2 толченые гвоздики, 3-4 куска сахара, размешать, вскипятить хорошенько, процедить, облить сложенные на блюдо потроха и чернослив. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Разлить в высокие бокалы, украсить половинками свежих или консервированных абрикосов. Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки, морковь, лук слегка запассеруйте на растительном масле, добавьте немного бульона и тушите почти до готовности. Большие ломтики хлеба обжарить с двух сторон в маргарине.