[13 июня 2010] Индийская кухня
Ломтики хлеба смажьте горчицей, выложите на них паштет, сверху посыпьте мелко нарубленными яичными белками, украсьте зеленью. Муку смешать с порошком для выпечки.
Филе трески отделить от костей, нарезать кусками. Сверху посыпать оставшимся миндалем.
Измельчите чеснок и, посолив помидоры, посыпьте на каждый кружок помидора немного нарезанного чеснока, а сверху положите по 1 ст. л. майонеза. Смесь взбить миксером. Обжарить во фритюре.
Чтобы майонез получился более густым, уменьшите количество растительного масла до 2 столовых ложек и взбейте с 150 г тофу, распаренного в течение 2-3 минут и раскрошенного. Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть и нарезать ломтиками (лук - полукольцами), подготовленный рубец нарезать крупными кусочками, положить их в керамические горшочки, залить холодной водой, добавить овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить, поставить в духовку и варить на слабом огне в течение 4-5 часов. Сверху выложить ровным слоем оставшуюся лапшу. Протереть через сито. Разрезать торт и вырезанный полукруг на 3 лепешки и, смазав, сложить одну на другою. Готовьте "слоечку" из овощей около 10 мин. Взять кастрюлю, предназначенную для приготовления супа, положить в нее говядину, влить 9 стаканов холодной воды, измерить палочкой высоту воды, влить еще 6 стаканов воды, накрыть крышкой, дать три раза вскипеть на большом огне, каждый раз отставляя кастрюлю и снимая накипь в другую кастрюлю не шумовкой, а ложкой. Посыпать душицей.
Перемешать и, помешивая, довести до кипения на небольшом огне.
А в качестве гарнира мы бы посоветовали Вам приготовить тушеную капусту, благодаря ей Вы по-настоящему сможете оценить вкус этого блюда. Добавляют мед и продолжают варку при слабом нагреве до готовности. Провести вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле веселкой, чтобы по середине кекса во время его выпечки по всей его длине образовалась трещина. Завернуть в марлю 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, веточку тимьяна и 10-12 зерен черного перца. Из молока и риса варят густую вязкую кашу, остужают, смешивают с яйцами, сахаром и сливочным маслом. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. После небольшого охлаждения развернуть салфетку, удалить кожу с горловины.
Выпекайте 15 минут. Затем добавить предварительно разваренные и протертые через сито помидоры, посолить и тушить до готовности мяса. Углы раскатанного теста вырезают, чтобы при загибании кулебяки не было лишнего теста на углах. Каждый слой (3 - 5 см) уплотнять руками.
Накрыть третьим кольцом.
Каждый кочан крестообразно надрезать по стержню, разместить стоя на блюде, посыпать рубленым зеленым луком и укропом, сверху положить ломтики огурцов и облить соусом "Провансаль". Сироп довести до кипения и залить им ягоды.
Плоды без кожицы поместить в варочный таз, обдать кипятком, накрыть крышкой, выдержать 5 мин. Затем добавьте творог и мякоть лимона. Добавить сахарный сироп по вкусу и пропустить через фильтр. Ну а потом занялась ножками. В зависимости от сорта и спелости ягод процесс соковыделения длится от 45 до 70 мин. Подать сразу же после приготовления. Украсить ломтиками яйца и зеленью. Рис смешаем с соусом, сложим в кастрюлю, чередуя слоями с фасолью, и отставим в теплое место.
Нарезанную печенку положить на разогретую сковороду с жиром, обжарить, а через 5 мин. посолить, добавить нарезанный репчатый лук.
На самой высокой скорости в течение 30 секунд вымесить мягкое однородное тесто.
Картофель промойте и отварите "в мундире". Куриную печенку и грудку вымоем, осушим, мелко порежем и вместе с миндалем, зеленым горошком и солью положим в бульон. Головизну вынуть из бульона, отделить мясо от хрящей и сложить в отдельную посуду хрящи мелко нарезать и положить в уху вместе с нарезанным картофелем и пассеровкой незадолго до готовности в уху опустить рыбу, сметану, дать вскипеть и посыпать мелко порубленной зеленью Яблоки и груши вымойте, очистите от кожицы и серединок, натрите на крупной терке, фрукты соедините.