[18 октября 2010] Индийская кухня
Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 мин. Отдельно пожарить крупнорезанный лук и выложить сверху на чайот. Добавить имбирь и лук-порей, тушить еще 5 мин.
Закуску поливают полученной смесью, украшают зеленью петрушки и подают к столу. Затем залить маринадом, заранее сваренным и остуженным. К взбитой массе подлить уксус. Тщательно перемешать, чтобы получилась довольно густая масса, придать ей форму лепешки. Лучшая уха получается из стерляди, судака, а также мелких окуней и ершей.
Лук мелко порезать.
Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. Почистить и нарезать ломтиками грибы, сложить их в кастрюлю, добавить сливочное масло и припустить на маленьком огне без добавления жидкости. Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, отвар процедить, а бруснику протереть сквозь сито. Окорочка отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Вареные кальмары нарежьте соломкой и смешайте с охлажденным маринованным репчатым луком.
Положить картофель в маринад, поставить на огонь и довести до кипения.
Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности. Баклажаны нарезать ломтиками и посолить.
Помидоры и огурцы вымыть и нарезать дольками. В растительном масле поджарить муку. Просейте муку и высыпьте ее горкой на разделочную доску. Соус охлаждают, добавляют горчицу и перемешивают. Непрерывно помешивая сироп, дать ему еще раз прокипеть.
Вырезать из пласта круглой или овальной выемкой коржики, положить их на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать 8 -10 мин при температуре 200 - 220°. Варить 30-35 минут.
Творог с картофелем пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и муку и вымешиваем тесто средней густоты. Следует выбрать их шумовкой на блюдо.
Быстро обжарить рулетики из рыбы с ветчиной со всех сторон. Очистить миндаль от скорлупы, слегка поджарить па сковороде.
Затем ставят массу на огонь, доводят до кипения и варят 35-40 минут.
Морковь очистить, промыть, обсушить и нарезать полосками толщиной X см.
Розовый чай можно пить холодным, он обладает жаждоутоляющим и тонизирующим свойствами. Арахис пожарьте и измельчите. Оставшийся соус подать в соуснике. Фасуют в горячем виде. Соединить, заправить сметаной и сахаром, лимонной кислотой или лимонным соком, солью по вкусу.
Перемесите обрезки теста, скатайте в „шнурки" и выложите в виде сетки на торт. Положить их на хлеб. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Сушеные грибы отварите, нарубите, поджарьте и соедините с луком и рублеными желтками. Поставить разъемную форму в среднюю часть духовки и выпекать тесто около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Промытый рис залить горячей водой и сварить.
Курицу выпотрошить, промыть, обсушить, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить на холод.
На разогретой сухой сковороде обжарить пиниевые орешки, охладить их и растолочь. Гарнируют вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов. Морковь, репу, картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Если вы чувствуете легкое недомогание и очень хотите избавиться от него, то советуем: добавьте в чай различные ягоды - свежие или сушеные. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать кольцами. Добавьте рис и баклажаны. В готовую опару кладут продукты по рецептуре, кроме варенья и одного яйца. Смешать куриный фарш, измельченный лук, специи, яичный белок и сливки.