[19 октября 2010] Индийская кухня
Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить еще немного на медленном огне. При подаче к столу в тарелку положить кусочек свинины, половинку яйца, сваренного вкрутую, посыпать измельченным укропом и мелко нарезанным зеленым луком.
В продолговатую вазочку уложить 2 половинки банана, разрезанного вдоль, в нескольких сантиметрах друг от друга. Наконец, закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Свежие лисички мелко нарезать. Морковь и репчатый лук очистить, морковь нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс. В майонез можно добавить дольку раздавленного чеснока. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 мин. Поставить на противень и запекать 15 минут, пока фрукты не станут горячими. Добавьте мелко нарезанный перец, влейте томатный сок, 0,5 стакана воды и лимонный сок. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, варят в течение 10-15 минут, а затем, добавляя небольшими порциями сахар, при непрерывном помешивании уваривают до готовности. Очистите лук, мелко покрошите и смешайте в миске со сливочным маслом. Кочан отварить в подсоленной воде, разрезать на 4 части, каждую из которых обвалять во взбитых яйцах и молотых сухарях. Когда закипит и загустеет, отставить. Выпекают торт в горячей духовке. Украсить стружкой моркови. Подавать к столу, посыпав албухарой (сушеной желтой сливой), жаренной в масле. Каждый слой солят, смазывают майонезом. Тесто светлое (без какао) раскатать в пласт толщиной 3 мм, так же раскатать тесто темное (с какао). Готовую курицу смазать кунжутным маслом. Болгарский и горький перец вымыть, удалить семенные коробочки, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Капусту нашинкуйте, обжарьте на масле. Из довольно густой смеси сформовать котлеты, обвалять их в муке и поджарить в сливочном масле или маргарине. Поставьте на огонь сковороду с большим количеством оливкового масла. За 7-10 минут до готовности в рассольник добавить процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель, перец и соль.
Это блюдо едят прямо на улице с белым хлебом и большим количеством мелко нарубленного репчатого лука. Смазать пленку одной столовой ложкой масла. Когда тушеная морковь остынет, смешать ее с размоченной мягкой и измельченной курагой, заправить все сметаной и сахаром Грибы и яйца нарезать кусочками, лук-порей - тонкими кружочками. Заправить по вкусу солью, перцем. Выпекать 15 минут. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности. Тесто смешать с мукой. Если игла входит легко, с одинаковым усилием по всей толще куска и вытекающий сок на месте прокола бесцветный, то окорок сварился. Перемешать до однородной массы.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите не более 10-15 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет нежным и рассыпчатым.
Крошками хлеба и моркови в белок вкрапляем "глаза", "рот", "нос".
Муку просеять в миску. Фисташки измельчите в блендере в пюре и добавьте в получившуюся смесь. В стеклянной или фаянсовой мисочке растолочь чеснок с солью и яичным желтком (сырым). Сельдь предварительно вымочите в чае или в молоке.
Растопить в кастрюле масло и вмешать патоку. Выложить в тарелку куриное мясо, залить его бульоном, посыпать кунжутом и перцем, положить дольки яйца. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Собираем торт: в плоскую тарелку положить широкую лепешку, сверху смазать кремом, густо посыпать измельченными орехами.
Варить до полной готовности фасоли, после чего вынуть мяту и слить жидкость.
Примечание. Сверху поместить кусочки колбасы, нарезанные кольцами помидоры и натертые на крупной терке кабачки. Когда форма остынет, разрезать корж на маленькие кубики, распределить их по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и залить очень горячим бульоном.