[18 октября 2010] Индийская кухня
В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа. Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики или шампиньоны) перебрать, положить в дуршлаг и промыть проточной водой Затем дуршлаг с грибами погрузить на 1 минуту в кипяток, вынуть, ополоснуть холодной водой и нарезать брусочками или ломтиками Нарезанные грибы положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, жарить на умеренном огне в течение 10 минут. Смазать запеканку сверху смесью яйца и молока и поставить в духовой шкаф на 30 минут.
С помощь картофелечистки срезать с 1 апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. Посолить, заправить маслом и специями, перемешать. Уложить баранину на решетку или крышку барбекю. Варите, помешивая, пока смесь не станет карамелеобразной. Сухарики, нарезанные из батона в форме кубиков, обжаривают в масле и вкладывают по 3 штуки внутрь каждого крокета.
Обвалять шницели в муке.
Варено-мороженых креветок промыть в холодной воде, погрузить в подсоленную кипящую воду и варить с момента закипания 3 мин. Стручковую фасоль очистить от волокон, вымыть и разломать на кусочки длиной по 3 см. Если нет всех указанных специй, то можно ограничиться 1 1/2 чайной ложки гвоздики. Все продукты, предназначенные для приготовления теста, тщательно вымешать в посуде и полученную массу разделить на две части.
Бананы очистить, уложить посередине подготовленных квадратов.
Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре.
Еще раз подогреть и при подаче на стол полить этим соусом. Перемешать с измельченными орехами, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, сахар по вкусу.
Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Нафаршировать яйца и украсить предварительно вымытой, порубленной зеленью. Выпекать в духовке при 230-240°C, подавать с молоком. Охладите в отваре. В яблочный конфитюр добавить яблочный уксус, молотые корицу и гвоздику и, постоянно помешивая, кипятить, пока глазурь не загустеет.
Для приготовления шоколадной начинки вскипятить сливки с шоколадом, охладить и поставить в холодильник на сутки. Капусту очистить, промыть, нашинковать, посолить, отжать руками.
Уложите на блюдо и оформите зеленью. До золотистого цвета.
Добавить масло, лимонный сок (или уксус), соль и черный перец. Зачищенные котлеты посолить, смазать оливковым (прованским) маслом или растопленным сливочным или, окунув их в растопленное сливочное масло, запанировать в крошках пшеничного хлеба.
Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натирают на терке или мелко нарезают, заливают горячим мясным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока.
Затем добавить измельченные орехи, мед и лимонный сок.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам и слегка обжарить в масле. Затем в полученную массу влить тонкой струйкой заранее замоченный в холодной воде желатин, все хорошо перемешать, процедить и охладить. Остывшую до 25-30 градусов уваренную смесь выкладывают на блюдо, смоченное водой. Нарезать соломкой красный маринованный перец и слегка отжать от сока. На каждый квадрат кладут очищенное яблоко с вынутой серединой, в которую насыпают сахар.
Яблоко разделить на 4 части, снять кожуру, удалить семенную коробочку. Рис отварить в подсоленной воде. Чеснок раздавить, смешать с маслом, красным перцем, тмином, куркумой, кориандром, цедрой, чили, карри, слегка посолить.