[2 августа 2010] Индийская кухня
Готовое тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, и вырежьте из него два одинаковых по диаметру круга. Затем в огонь надо подсыпать опилок, плотнее прикрыть заслонку печи и оставить рыбу в густом дыму.
Подать с соломинкой. Пол-литровые банки стерилизуйте 10-12 минут, литровые - 13-15. В подсоленной воде сварите капусту (7-8 минут).
Перед подачей полейте фруктовым сиропом, оформите ягодами вишни. В большой кастрюле смешать все ингредиенты, за исключением утки и арахисового масла, и довести до кипения. Кабачок очистить, нарезать кружками, обжарить в раскаленном масле. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Этим способом можно приготовить икру из тыквы, патиссонов, моркови, свеклы и зеленых томатов. картофель очистить, сварить, горячим пропустить через мясорубку и охладить. затем ввести в него муку, яйца, соль, из полученного теста сделать лепешки, на них положить начинку, края лепешки смазать сырым белком, чтобы лучше слиплись, и соединить их. вареники отварить в соленом кипятке, вынуть шумовкой и подать к столу с растопленным маслом и сметаной. для начинки картофельных вареников подходит свежая или квашеная капуста Баклажаны пекут в духовке до мягкости, отжимают под гнетом избыток сока. Накрыть крышкой и дать остыть. Филе осетра нарезать на порционные куски, посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем, обмакнуть в растопленное сливочное или растительное масло и жарить на решетке.
Приготовить взбитую яичную массу, по вкусу посолить и поперчить.
Рис варят до полуготовности в слегка подсоленной воде и откидывают на сито. Всыпьте, непрерывно помешивая, кукурузную муку мелкого помола, посолите и варите до загустения. Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, перец и довести до кипения. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, влить в нее подготовленный желатин, дать ему полностью раствориться, процедить, охладить, добавить лимонный сок, свежие огурцы, нарезанные тонкими дольками, и посолить. Массу влить в небольшую глубокую, смазанную маслом форму и запекать на слабом огне в духовке в течение 45 мин. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль на две части и вынуть желтки. Подавая к столу, посыпать очищенными рублеными фисташками. Дать хорошо остыть, переложить тонким слоем крема и положить коржи друг на друга.
Морковь, корни пастернака и петрушки очистить и нарезать соломкой. Придать тесту форму круглого хлеба и уложить на противень, посыпанный мукой. Например грибы, мелко нарезанные и предварительно отваренные, натертые в терку орехи, или мелко нарезанную ветчину, колбасу, если вы его решили приготовить к макаронам, и даже чеснок. Во французском батоне или в отдельных булочках сделать несколько вертикальных разрезов на три четверти высоты. Картофель чистят, нарезают соломкой, присаливают и жарят на сковороде в топленом масле до готовности. Наилучшая температура 6-7°C, относительная влажность воздуха - 85-90%.
Между ними положить гарнир и залить соком и жиром, скопившимися на дне противня.
Когда охладится, прибавить ром по вкусу и взбитые до полуготовности сливки. Половину его положить в сотейник, добавить уксус, сахар. А если взрослые вместе с детьми - то с самым простым ягодным соусом: любые свежие или замороженные ягоды очистите от плодоножек, положите в блендер. Горлышко бутылки завяжите марлей или тканью и дайте отстояться в течение 8-10 дней в прохладном темном месте. Добавить картофель, залить отваром, посолить и варить 10 мин. Оставить на 5 минут. Вынуть из воды, помыть от муки, протереть через сито, посолить по вкусу и смешать со сливочным маслом. Подавать на стол со сметаной или грибным соусом. В мелко нашинкованный репчатый лук влить белое виноградное вино и уварить его на 1/3 первоначального объема, затем добавить красный основной соус, бульон и все варить 10-15 минут при слабом кипении.