[2 августа 2010] Индийская кухня
Шпик нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать на шпике, охладить. Один корж намазать малиновым джемом, второй -начинкой, накрыть третьим, полить кофейной глазурью, украсить орехами в шоколаде и кремом. При подаче нарезать на порции и подать к столу с кнедликами. Защипнуть красиво края ватрушек, поставить в духовку. Поставить емкость на огонь, довести до кипения. Сырой очищенный картофель натереть на терке и отжать, добавить приготовленную из ячневой муки кашу, мелко нарезанный шпик, посолить. Из слоеного теста раскатать 4 квадрата со стороной 20 см. Белки и еще жидкий, но слегка охлажденный шоколад добавьте к масляной смеси. В течение 1 минуты подержите помидоры в кипящей воде. В разогретом растительном масле слегка обжарить нарезанные кубиками охотничьи сосиски, нарезанный кружочками картофель, измельченные макаронные изделия, мелко нарезанный лук, заправить солью и перцем. Зелень петрушки мелко нарезать, просеять сквозь сито, залить яблочным уксусом, выдержать 4-8 ч и соединить с растительным маслом. Салатик получился очень вкусным. Сформуйте из нее круглые или четырехугольные лепешки, смажьте их жиром, посыпьте тертым сыром.
Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса.
Очень вкусное и необычное блюдо кавказской кухни. Предварительно слив сок, уложить в салатник консервированные крабы. Желтки вынуть. К столу подавать с томатным соусом. После этого тушку вынуть и отделить мясо от костей, а бульон процедить. Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и корицей, вымесить однородное тесто.
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовый салат укладывают в вазочки и украшают другими плодами и ягодами, которых нет в салате.
Фарш взбить с помощью миксера 10 минут. От тонкого края нарезать такие же пласты говядины, как из вырезки первого сорта, отбить и жарить следующим образом. Вскипятить, заправить солью и сахаром.
Просейте муку в широкую посуду.
Готовые котлеты выложить на блюдо, посыпать измельченными засахаренными вишнями, изюмом и корицей. Включив машину, опустите через загрузочную трубу имбирь и перец и измельчите.
Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Влить растопленное масло, посолить, перемешать. Готовить на полной мощности в течение 4-5 мин. Очищенные свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она едва покрывала грибы, и варить до полуготовности.
Взять воду, добавить сахар и прокипятить, непрерывно помешивая. После этого положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности. В кипящий сироп опустить несколько спелых очищенных бананов и сразу же снять посуду с огня. Десерт охладить. Сыр нарезать мокрым ножом (чтобы не прилипал). Выложить упаренное тесто в дубовый бочонок, добавить 1 стакан изюма, влить 5 л горячей воды, тщательно размешать и настаивать в течение 8-10 часов. Затем вливают ежевичный сок, вино, предварительно разведенный крахмал, добавляют душицу, тимьян, имбирь, солят, перчат и варят до загустения.
Все заложить в кастрюлю, разобрать цветную капусту на соцветия, стволики порезать кружочками и бросить вариться. Тщательно вымесите тесто, добавив в него 1 ст. л. коньяка, и раскатайте его также в пласт 1 мм. Бисквитные коржи нарезают кусочками прямоугольной формы и сбрызгивают смесью ликера и чая. Приготовление мясного сока очень несложно, но требует от кулинара большого внимания.
Варите крем на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 3 - 4 минут с момента закипания. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подойти, поделите на две части, раскатайте пласты.
Готовый омлет нарезают небольшими квадратами. Компот можно приготовить из целых яблок, половинок и долек. Положить телячьи шницели и парить под крышкой до готовности. В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут.