[8 декабря 2010] Индийская кухня
Муку, яичный желток, ром, сахарную пудру, соль и сметану хорошо перемешать в посуде, затем вымесить на доске тесто средней консистенции и оставить его на 30 мин. Поставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Залить рыбу майонезом, украсить маслинами без косточек.
Нарезать полосками оставшийся сыр, выложить овощную смесь на картофельный корж, сверху разложить маслины и кусочки сыра.
Готовую запеканку разрезаем на порции, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем рубленой зеленью. Готовый бульон процеживают. Кастрюлю периодически встряхивать, если нужно - доливать воду.
Лук нарезать кольцами. Правильно засоленные огурцы должны быть буровато-темно-зеленого, слегка блеклого цвета, крепкими, хрустящими, приятного солоновато-кислого вкуса, с ароматом специй. Филе скумбрии нарезать на кусочки и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, овощи отварить отдельно.
Бифштекс выложить на тарелку.
Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Добавить 4 луковицы кружочками, лавровый лист. Мясо нарезать толстыми ломтями весом не менее 220г (отбивать не надо), смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 3-4 дня в холодильник. Откинуть на дуршлаг, обсушить, сложить в салатник, посолить, посыпать сахаром и залить смесью из растительного масла и уксуса. Сливки взбейте отдельно. Перловку замочить на 2 часа в теплой кипяченой воде.
Взбить 50 г маргарина с яйцом до пены, добавить протертые хлебцы, тушеные грибы, тертый с солью чеснок и щепотку перца.
Вырежьте ленты из обрезков теста и украсьте ими поверхность пирога. В любом случае, решитесь вы на прошутто или нет, всегда возможно заменить некоторые ингредиенты на более доступные. Помидоры, морковь, репчатый лук и филе сельди пропустить через мясорубку, положить в массу растительное масло, уксус, лавровый лист, перец и кипятить в течение 1,5-2 ч (чем дольше, тем лучше). Положите тушку в фольгу и жарьте в духовке полтора часа.
Когда курдючное сало сварится до полуготовности, его вынуть из супа, мелко нашинковать и положить обратно в кипящий суп. Перед подачей на стол нитки, которыми была зашита индейка, снимите, а запекавшиеся внутри сухари осторожно достаньте, уложите на блюдо вокруг индейки и посыпьте мелко нарезанным чесноком. Тушить до готовности.
Кости промыть, нарубить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут, периодически снимая пену. Строго говоря, йогурт (егурт) - это тот же катык, но названный на другом тюркском диалекте; некоторые народы нашей страны называют его еще чекизе, тарак. Разложить разрезанный кусок на доске и хорошенько отбить со всех сторон (особенно места сгибов). Вновь довести до-кипения, но не кипятить. Для крема масло хорошо взбейте со сгущенным молоком до образования густой и крепкой пены. Поставить блюдо на решетку или вращающийся поддон и жарить мясо 12-14 мин при мощности выше средней и включенном гриле до получения румяной корочки. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Затем снова опустить в холодную воду на 12-24 ч. Налить в сковороду растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь, посолить, все хорошо протушить до готовности на медленном огне (воды не добавлять). Всыпать крупу, влить горячее молоко и тушить, помешивая, еще в течение 30-40 минут.
Мидии положить в кастрюлю, залить сидром с перцем и кореньями. Получившуюся массу положить толстым слоем на хлеб.
В каждую бутылку перед укупориванием можно положить 5-6 изюминок.