[11 декабря 2010] Индийская кухня
В процессе приготовления несколько раз перемешать. Затем добавляю туда 1 столовую ложку сметаны, все хорошо размешиваю и приступаю к следующему этапу приготовления соуса. 100 граммов шпика нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на сковороде до того момента, когда шпик станет прозрачно-золотистым. Половину мяса нарезать кубиками, остальное пропустить через мясорубку вместе с шампиньонами, добавить булку, размоченную в молоке, яйца и лимонный сок.
Форму поместить в умеренно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 45 мин), периодически поливая шарики соусом (по необходимости переворачивать). Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Охладите. Отварить яйца и нарезать их кружочками. Баранину нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Для запаха добавить корицу и ванилин.
Готовый шашлык посыпать зеленью. Перед последней варкой всыпать 200 г сахара и варить до готовности. Баклажаны запечь в духовке, охладить, мякоть порубить, добавить к ней мелко рубленую зелень, чеснок, масло, сок лимона и тщательно перемешать.
Добавить в него шафран. А после этого также обжарьте до коричневатой корочки. Выдерживайте в течение 5 дней, часто меняя воду.
На гарнир хорошо подать вареный рис или картофель и овощной салат. Чтобы получить соус из лимона, к винному шодо надо прибавить сок 1 лимона и его цедру.
Подать к супу гренки-сухарики из ржаного хлеба. Гарнировать шоколадом.
Сливочное масло перетереть с мукой, сахаром и водой, замесить тесто средней консистенции.
Охлажденные пряники разрисовать глазурью. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара и вылить на них половину получившегося от абрикосов сока. Готовую начинку положите на пласт теста. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рис, не доводя до кипения, в течение 20-25 мин.
Яблоки разрежьте пополам, удалите из них сердцевины и косточки. Готовые батончики укладывают на лист, смазанный маслом, сверху их смазывают яйцом. Закройте сверху пластом теста, края защипите. Сформировать небольшие крендельки, уложить их на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать в разогретой духовке 20 минут при умеренной температуре.
Добавьте мед. Способ приготовления. Помидоры разрежьте пополам и выньте часть мякоти. Сварить грибной бульон. Для соуса морковь и луковицы жарить в масле до готовности, добавить томатный соус, соль, крахмал, подлить воды (в зависимости от желаемой густоты соуса), вскипятить.
Взбить яйцо, посолить и поперчить, добавить зелень, перемешать. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и полученное редкое тесто поставить на 15-20 минут в теплое место для брожения. Из 1/4 части теста скатать жгутики и украсить ими торт (положить сверху крест-накрест).
Нарезать колбаску из теста на 30 ломтиков и скатать из них на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности колбаски длиной 17 см. Посыпать рубленой зеленью. яйца взбить со щепоткой соли и 2 столовыми ложками холодной воды, смесь вылить в разогретое масло и размешать. через 30 секунд вилкой собрать омлет с боков сковороды к середине, тогда середина омлета станет сочной, а сам омлет - высоким и пышным. через 0,5 мин омлет перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки. посыпать красным или черным молотым перцем по вкусу.