[18 октября 2010] Индийская кухня
Довести до кипения, положить мясо индейки. Украсить салат можно теми же фруктами. 1 -й слой - морковь сырую натереть на крупной терке. 2-й слой - изюм без косточек. 3-й слой - сыр, натертый на крупной терке с чесноком. 4-й слой -вареная свекла, натертая на крупной терке. 5-й слой - грецкие орехи, порезанные не очень мелко. 6-й слой -распаренный чернослив, мелко нарезанный. Поперчить и сразу подать к столу.
Промытые листья молодой крапивы отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, измельчить, посыпать мукой, добавить крапивный отвар, перемешать и снова варить, непрерывно помешивая, до увеличения объема. Все соединить, добавить сахар, уксус, перец, соль по вкусу и заправить растительным маслом. Обжарить окорок с луком, добавить картофель, накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовую запеканку подать к столу с компотом. Тушить около 10 минут в масле до полуготовности.
Крупные дольки разрезать пополам поперек.
Готовить на той же мощности в течение 5 мин. Отожмите и мелко нарежьте заранее замоченные в воде грибы, добавьте их к мясу вместе с горошком, обжарьте, выложите смесь из сковороды и поставьте в теплое место. Выпустить на нее яйца, стараясь, чтобы желток не растекся, посолить и поставить в средне нагретую духовку. В небольшой, но высокой кастрюле растопите и хорошо прогрейте фритюрный жир.
Бутерброды подавать на стол сразу после приготовления.
Белки взбейте с подсолнечным маслом.
Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 2-4 части, залить 500 мл горячей воды, посолить, накрыть крышкой и отварить до готовности. Все продукты перемешать, выложить на блюдо, полить кефиром.
Подготовленные овощи смешать, добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, растительное масло, посолить, перемешать. В кипящий бульон опустить свеклу и лук. Небольшую рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову, хвостовой плавник и промыть. Затем острым ножом нарезать хлеб на 5 горизонтальных одинаковых по толщине кругов-лепешек, которые, очень плотно уложенные одна на другую, составят слои торта. Жидкое тесто разложить на смазанном жиром, посыпанном мукой противне и выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки.
Закатать жестяными крышками. Как только омлет загустеет, переложить на подогретую тарелку и подать.
Так как это длительный процесс, его можно проводить в несколько приемов на протяжении 1-2 суток. Обжарьте лук.
Столовую горчицу, сырые яичные желтки, соль, растереть до получения однородной массы. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, покрыть массой из желтка и майонеза, выровнять и сверху положить кружочки из белка.
Все переложить в миску и оставить на 10 минут для маринования.
Мед или сахар подать отдельно.
Сушеные абрикосы залейте кипятком, посыпьте сахаром и дайте им разбухнуть, а потом приготовьте из них пюре. Морковь нарезать кубиками. Ешьте в горячем виде. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, пекут на железном листе или в сковороде с крышкой, после чего очищают от кожицы, удаляют плодоножки и укладывают горячими в стеклянные банки. Добавить белое вино, лимонный и апельсиновый соки.
Время пастеризации при 90 градусах для банок вместимостью 500 мл - 7-10 минут, 1 л - 10-12 минут. Так же режем сыр фета. Рыбное филе с кожей без костей натереть мелко нарубленным чесноком (75 г), с добавлением репчатого лука, соли и выдерживать 1,5-2 ч. И любимы многими до сих пор.