[13 июня 2010] Индийская кухня
Обжаривать на среднем огне по 3 минуты, пончики должны стать золотисто-коричневого цвета и увеличиться в объеме. Сварить в молоке с сахаром манную крупу не очень густой консистенции.
Влейте небольшую часть молока в желтковую смесь, перемешайте. При отпуске блюдо поливают растопленным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью.
На блюде разложить щавель, сверху - нарезанные соломкой овощи и ростки. Выпекать 30-40 минут. Варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь.
На кастрюлю положить металлическую лопатку с углублением, на нее выложить сахар и полить ромом. Затем довести соус до кипения. Яблоки очистить от кожуры, аккуратно удалить сердцевину и слегка отварить в подслащенной, подкисленной воде. Для фарша: сухие грибы замочить в холодной воде на 2-3 ч, затем их промыть, отварить и обжарить с нашинкованным луком. Охлаждать медленно, укутав теплым одеялом. Затем добавить сметану. Герметически закрыть, поставить в прохладное место. Полученный отвар процедить, добавить в него 1 кг сахара и варить, пока варенье не станет по цвету и густоте напоминать свежий мед.
Прогреть, не кипятя.
Сложить в посуду все нарезанные овощи, посолить, добавить сметану. Для его приготовления в протертый творог добавить сметану, соль, хорошо перемешать. Фондю нельзя доводить до кипения. Залить этим маринадом огурцы и закатать банки. Шпик мелко нарежьте и засыпьте в кастрюлю. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей и кожи. На сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, не обжаривая, быстро обжарить хлеб с 2-х сторон до золотистой корочки, посыпать перцем.
Ягоды размять, процедить и отжать. Разрежьте каждый стручок жареного перца пополам в длину, а каждую половинку - на три части. Очистить копченого угря от кожи, отделить от хребта, нарезать его косыми кусочками и уложить на смазанные сливочным маслом ломтики хлеба. Пальчики оближешь.
Края наколите на тоненькую палочку и воткните в бутерброд.
Снимите шумовкой тонкую сухую корочку с поверхности масла, положите в банку и отставьте в сторону. Чай соедините с ликером и мандарином, охладите.
Подать на стол, залив растопленным сливочным маслом и посыпав поджаренными сухарями. Приготовленное пресное тесто раскатать тонким слоем (3 мм). В мясной фарш добавить рис, соль, перец, яйцо, сыр, петрушку и все тщательно перемешать. Закваска должна хорошо забродить до появления на поверхности темной пены. В горячую массу кладут сухари, нарезанные на небольшие ломтики, встряхивают, чтобы сухари покрылись молочной массой, накрывают посуду крышкой, убирают с огня и ставят на 15-20 минут для набухания. Через 10 мин добавить кусочки рыбы (лучше судака), нарезанные дольками помидоры, специи и варить до готовности. Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, тыквой, морковью, добавить в фарш сухое вино, вымесить. Капусту мелко изрубить и потушить на сливочном масле с небольшим количеством воды до готовности.
Тушить до готовности.
Из долек апельсина удалить зерна, разрезать дольки пополам.
Например, в верхний и нижний слой положить отварной рис, смешанный с визигой или яйцами, а в середину между ними - вареную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками; или на отварной рассыпчатый рис уложить слой крутых яиц, нарезанных кружочками, а сверху - мясной фарш. Половину порезать кубиками, а остальное - тонкими полосками. Сушеные грибы прежде следует замочить.
Посолить, посыпать красным молотым перцем и тушить на медленном огне 15 мин. Репу, морковь, корень петрушки и лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в жире с измельченными помидорами.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с разогретым жиром, поставить на умеренный огонь и, помешивая, пассеровать до золотистого цвета. Морковь очистить, нарезать, положить в глубокую посуду и обжарить на масле.