[15 июля 2010] Индийская кухня
Растопите в сковородке сало.
Блюдо посыпать измельченным печеньем, уложить круглую лепешку из полученной массы толщиной 1,5 см, опять посыпать измельченным печеньем, а сверху поставить второе блюдо донышком вниз, наверх положить груз.
Филе трески сварить, охладить, нарезать кусочками. Форму для геста выстлать промасленной бумагой.
Разрежьте дыню пополам и очистите от семян. При отпуске в суп добавить тонко нарезанные шляпки грибов. Выложить рулет на раскаленную сковороду в разогретое масло. Куски слегка отбиваем, придав прямоугольную форму, посыпаем солью и молотым черным перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до румяной корочки. Настояв их так же неделю, отжать уже готовое облепиховое масло. Нашинковать 1 небольшой кочан капусты, посолить, добавить лимонной кислоты и хорошо размешать рукой. Добавить рубленые укроп и чеснок, сок лимона, растительное масло, соевый соус, глютамат натрия и все перемешать. При подаче на стол в тарелки положить мясо, овощи, нарезанный кольцами сырой лук, зелень, после чего палить бульон. Приготовьте основной соус из мясного бульона, сметаны и специй. Промыть перебранный изюм и распарить в кипятке.
Растереть яйца с сахарной пудрой и влить тонкой струйкой растопленный шоколад. Масса не должна липнуть к рукам. Все перемешать, наполнить смесью капустные листья, уложить в кастрюлю с лавровым листом, залить смесью воды, сметаны и майонеза. Остудить в течение 10 минут и выложить из формы. На тесто положить свежие или консервированные фрукты: малину, сливы, абрикосы, красную смородину, и т. п. Морковь поместить в пароварку или металлическое сито, поставленное на кастрюлю с кипящей водой. Растворите мисо в небольшом количестве даши, нагрейте смесь на сильном огне и вылейте в кастрюлю весь даши. Чеснок очистим и крупно порежем. Надрезать концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно на четыре части и осторожно, не разламывая апельсин, снять ее. Пряные травы положить в конце варки. Сельдерей и огурцы нарезать тонкими дольками. На отбитые лепешки мяса кладут остывший фарш и заворачивают в виде колбасок.
Морковь потереть на терке, первоцвет мелко нарезать, добавить растолченный чеснок, заправить майонезом или сметаной.
Тесто должно быть густым, как сметана. Формуют колбаски длиной 8-10 см и перевязывают оба конца нитками. Затем добавить абрикосы, пассерованную, разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушить при слабом нагреве еще 10-15 минут.
Полить второй половиной соуса и подавать на стол. Свинину нарезать тонкими брусочками длиной 3 мм.
Металлический кофейник ополоснуть горячей водой, всыпать кофе, влить горячее молоко и довести смесь до кипения.
Разогреть масло и смешать с мукой, обжарить, пока мука не зарумянится. Красную смородину освободите от веточек. Глубокую разъемную форму смазать жиром, покрыть стенки и дно частью макарон. Филе индейки уложите в плоскую форму, залейте соусом и выдержите 2-3 часа. Тесто вымешивают до образования однородной массы, а затем выносят на холод на 20-25 минут. Руки посыпать крахмалом и разделать массу на небольшие шарики Жарить их в большом количестве жира или растительного масла. Перемешать в течение 1 мин. Подавать к блюдам из зайца, кролика, дичи, котлетам. Каждую полоску разрезать на 3-4 прямоугольничка, выложить их по два на хлеб, чуть сместив краешки относительно друг друга. Добавить сметану. Долейте вермута, опустите моллюсков и мидий и на большом огне вскипятите.