[14 июля 2010] Индийская кухня
Готового поросенка вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой и охладить. Причем всякий раз в бочонок следует добавлять столько холодной кипяченой воды, сколько оттуда было взято ранее.
Хорошо смешать и на слабом огне варить до тех пор, пока дольки не станут прозрачными.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Капусту разделить на соцветия.
Снова закрыть крышкой и довести до готовности, выложить тушеную курицу на блюдо и гарнировать рисом.
Яйца нарезать и смешать с остальными продуктами. Лук нарезать кубиками, сладкий перец нашинковать. Поставить поддон в пароварку и держать рис 6-8 минут (до полу готовности).
Выдержать в холодильнике в течение трех дней. Лук очистить, мелко изрубить, чеснок пропустить через пресс. Как только сок закипит, добавьте сахар и всыпьте картофельную муку.
Вместе с мясом поджарить лук, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, затем немного горячей воды, кореньев и тушить под крышкой на слабом огне. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы - маленькими ломтиками. Подавать горячим с маленькими сухариками или гренками. Из муки, яйца, жира, 50 г сахара, порошка для печенья замесить тесто на сметане или кефире и поделить его на две части. Чернослив поварите в воде несколько минут, в полученный отвар добавьте томатную пасту, красное вино, уксус, перец горошком, лавровый лист и варите 10-15 минут. Готовую кашу протрите через сито, охладите и добавьте к ней яйца, взбитые с сахаром и солью, сливочное масло и замесите тесто.
Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в духовке. Яйца растереть с сахаром и перемешать с молоком.
Разогреть в воке оставшееся масло.
Можно подать отдельно гренки, Тушку цыпленка разрезать на две или четыре части, посолить, поперчить, смазать сметаной и обжарить в масле. В него можно добавить мелко нарезанную зелень. Чеснок растолочь.
Рыбу промыть и нарезать на порционные куски.
Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба - салака, мойва, килька. Каждую ягоду обвалять в подготовленной смеси, затем - в сахарной пудре и разложить рябину в один слой для просушивания. Залить сначала помидоры, остаток разложить на картофель.
Мясо с луком 2 раза пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и немного бульона для сочности. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить пропущенную через мясорубку телятину, мелко нарезанную зелень петрушки, перец, посолить, тщательно перемешать. Для консервирования пригодны молодые, свежие темно-зеленого цвета мясистые черешки и листья, собранные до образования цветочных стеблей.
Картофель сварите в "мундире", очистите и нарежьте кубиками.
Приправьте солью и перцем.
За 10-15 минут до окончания варки добавить квас и дать прокипеть. В оставшееся молоко добавить размягченное масло и сахар, все перемешать, поместить на огонь и прогреть в течение 2-3 минут.
Приготовленную массу охладить до комнатной температуры, положить молочную закваску (айран) и выдержать при комнатной температуре 36 ч. Готовую приправу расфасовывают в горячем виде в горячие стерилизованные банки, укупоривают стерилизованными крышками. Отварите овощи в бульоне (лучше мясном).
Не вычищать внутренности перцев.
Аккуратно вмешать в сливки вишневый ликер. Причем в середине он должен быть толще, чем по краям. Приготовить фарш, добавить все остальные продукты, 50 мл кипяченой воды и все перемешать. Желатин залить 2 стаканами отвара, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения.
Картофель нарежьте ломтиками.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Наполнить смазанную форму тестом. После образования румяной корочки солят, доводят до готовности в духовке.
Чернику перебрать, тщательно промыть в теплой кипяченой воде, залить холодной водой и оставить на 1,5-2 часа для набухания.