[17 декабря 2010] Индийская кухня
Белки отделить от желтков и взбить в эмалированной посуде в тугую пену.
В кипящий бульон заложить картофель, а через 15 -20 минут протертую зелень, пассерованные коренья и варить 15-20 минут. Вне сомнения, речь идет о фаршированных курах, которых позже, под влиянием французской кухни, стали называть галантином. Печь в смазанном маслом высоком противне на умеренном огне. Филе рыбы промыть, обсушить салфеткой, порезать на куски.
Из моркови выбрать сердцевину, вынутую мякоть пропустить через мясорубку с сырой телятиной, добавить сырые яйца, масло, соль, зелень укропа, мускатный орех и сделать фарш. Гарнир - жареный картофель Филе рыбы нарезать на брусочки длиной 3- 4 см, посолить, поперчить и обжарить.
В подготовленный соус положить кусочки угря и варить на слабом огне 15 минут.
Выложить в форму, поставить на 4 часа в холодильник. Приготовить желе. Морковь сначала замочить на 15-20 мин, а затем тщательно промыть в холодной воде, очистить, ополоснуть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, опустить в кипящую воду на 10 мин, дать воде стечь. Приготовить глазурь: взять яйца, отделить белки от желтков, взбивать белки, понемногу добавляя сахар. Рыбный бульон использовать для приготовления овощной ухи.
Отварите печенку в молоке в течение 10 минут. Лук нарежьте мелко, чеснок измельчите или растолките. Не перемешивая, подать напиток к столу, посыпав кокосовой стружкой и украсив измельченным шоколадом. Разложить в банки и закатать. Тогда добавить полдольки растолченного чеснока, подлить немного воды или костного бульона и продолжать тушить под крышкой на малом огне. Поместить блюдо в духовку.
Нарезать на 6 тонких кружочков.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Закатать крышками и поставить в прохладное темное место. Целого поросенка (с головой и ножками), выпотрошить и промыть. Подаем мясо на тарелке с гарниром, поливаем мясным соком.
Для мчади с добавками вымоченный тертый сыр (либо отварную фасоль) смешать с зеленью. Добавьте ром и смесь из яиц и муки, вливая ее тонкой струйкой.
Полученной смесью заливаем мясо, вынимаем из бульона морковь, нарезаем ее кружочками и украшаем салат.
На рыбном бульоне приготовить 2,5 стакана желе: в бульоне растворить размоченный желатин, дать вскипеть и процедить через марлю. В рассол добавить толченый чеснок. Сверху на каждый ломтик положите яблоки и поставьте в духовку на 5-7 мин. Сделать тесто для пельменей. Тесто хорошо вымесить, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круглыми формочками коржики. Уксус, лимонный сок и подсолнечное масло смешайте, добавьте соль, перец, хрен, хорошенько взбейте.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву натереть на крупной терке и тушить без воды на слабом огне. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать мелкими кубиками, лук репчатый - полукольцами, перец сладкий - мелкой соломкой, а помидоры- ломтиками. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом, в течение всего процесса приготовления. Тушить в сливочном масле в продолжение 10 минут очищенные помидоры, нарезанные кружочками, вместе с протертым луком.