[1 ноября 2010] Индийская кухня
Чеснок, лук мелко нарезать, грибы и баклажаны (без семян) нарезать кусочками. При выпечке на металлических сковородах мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой. Лук измельчить, обжарить на масле и смешать с грибами. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, положить мясо и, периодически помешивая, прожарить.
Цедру измельчить. Затем снова положите мясо и поставьте на слабый огонь.
Можно приготовить как холодным, так и горячим.
Запеканку сразу подают на стол со сметаной или растопленным маслом и салатом из сырых овощей. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать их тонким слоем сливочного масла или маргарина, сверху нанести слой паштета из печени или шпрот, посыпать тертым сыром и запечь подготовленные гренки в духовке. Пропустите ее через мясорубку, добавьте размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, измельченный мускатный орех и 2 яйца.
Выложить его в блюдо, добавить хлебную массу, а также соль и перец по вкусу. Манго измельчите. Колбаски очистить и мелко нарезать.
Соус готовим, как жидкий кисель, но с меньшим содержанием крахмала.
В стеклянных банках емкостью 3-10 л лучше всего солить красные томаты. В рюмке для коктейля смешать все компоненты и подать. Помидоры промыть, очистить от кожуры и нарезать. Всыпать крошки белого хлеба, дотушить, посыпать зеленью петрушки. Овсяную муку (можно пшеничную) тщательно перемешать с отваренной мелкой пшеничной крупой, добавить соль, 1/2 стакана воды, замесить тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню. Готовую курицу вынуть из супа, отделить мясо от костей, нарезать его и положить обратно в суп. При подаче полить соусом. Соедините с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолите, поперчите и нафаршируйте баклажаны. Нарезать на кусочки величиной с яйцо (можно крупнее) раскатать в круглую лепешку. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить галушки, готовить на пару 25-30 мин.
Готовые куски семги вынуть лопаточкой, украсить крабовыми ножками и залить крабовым соусом.
Подать к столу со сметаной или сливками. Разрезать поперек на ломтики одинаковой толщины. Когда вино остынет, веревочки с пробок снимают, пробки плотнее прижимают и заливают сургучом или смолкой.
Добавить белые грибы. Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. половину порции сливочного масла растопить в сковороде, обжарить грибы, посолить и поперчить. дать немного остыть. яйца взбить с водой. разогреть сковороду (диаметром 23 см), растопить масло и вылить яичную смесь, предварительно смешанную с грибами. держать за ручку сковороду в левой руке и наклонять ее в разные стороны, в то же время вилкой в правой руке заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность не свернувшейся яичной массе подтекать к краям. важно все это делать быстро, чтобы яичная масса все время была в движении. когда края омлета свернутся, то будут еще влажными. посередине омлет будет еще полужидким. поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку. таким же образом можно приготовить омлет с ветчиной, печенкой.