[28 октября 2010] Индийская кухня
Жарить филе порциями на среднем огне 15-20 мин, переворачивая по мере готовности каждой стороны. Готовый пирог на 2-3 мин оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться.
Муку, соль и сахар перемешать с яйцами и небольшим количеством молока. Пока печется безе, надо приготовить для торта два крема, один из них заварной.
Сверху выложите проростки, потом - шарики дыни.
Очистите яблоки, порежьте их на 4 части и удалите сердцевину. Калиновый кофе обладает тонизирующим действием на кишечник и особо рекомендуется при запорах. Кислые яблоки без кожицы и семян, разрезанные на кусочки, запечь в духовке, затем протереть через сито, смешать с сахаром, варить, все время помешивая. Нарежьте побеги бамбука.
Вылейте соус в суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия, мелко изрубить, положить в миску. Дать отстояться и пропустить через фильтр. Кладут его на колбасу (по 2 дольки на каждый ломтик). После сортировки по степени зрелости вишню очищают от плодоножек, удаляют поврежденную, моют в холодной воде, затем удаляют косточки ручной машинкой или булавкой. Шелковицу промойте, удалите чашелистики, после высыхания высыпьте в банки и залейте горячим сиропом. Подавать с маслом. С кукурузы сцедить жидкость. Переложить тесто в форму. Все полить майонезом.
Получившийся сироп слейте (он пригодится для украшения мусса перед подачей), а землянику разотрите.
Выдержать котлетную массу полчаса. К столу подавать под грибным соусом. Мясо нарезать кусочками, перемешать с тщательно измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем, зеленым луком. Всыпать 20 г сахара, добавить яичные желтки, растительное масло и смешать с яблочной мякотью.
Перед подачей на стол положить в соус шкварки от шпика. Миндаль высыпать в миску. Листья салата и щавеля сбрызнуть смесью лимонного сока и уксуса, нарезать полосками. Полученным фаршем заполните белки.
Борщ заправить сметаной и посыпать зеленью. С хлеба для тостов срезать корку и нарезать его кубиками. Дайте постоять 4-5 дней. Украсить бокал долькой лайма. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. В маленькой кастрюльке растопить 100г жира. Все овощи и зелень подготовить. Грибы помещают в смазанную жиром форму, посыпают тертым сыром и кладут кусочки масла, запекают до образования румяной корочки.
Добавляют горчицу, соль, каперсы и все тщательно перемешивают. Подать рыбу с отварным картофелем, полить соусом, сверху положить ломтик лимона. Возьмите миску с кукурузной смесью и добавьте смесь со сковороды. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена и тоже нарежьте тонкой соломкой. Смешайте на рабочем столе два вида муки, добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и перемесите руками, формуя крошки.
Остудить, смолоть, добавить растопленное масло, желток, соль, сахар, натертую лимонную корочку и взбитый белок, все перемешать.
Затем положить куски кожей кверху, полить образовавшимся соком и запекать 7-8 минут при полной мощности. Чугун закрыть крышкой и поставить в духовку или в печь. Сахарную пудру растереть со сливками, подогретым медом, измельченными грецкими орехами, какао-порошком, просеянной мукой, все хорошо вымесить. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса ( 24 см).
В горшочек с кипящим процеженным бульоном или водой положить капусту, картофель и репу, добавить обжаренные коренья и лук и варить суп на среднем огне в течение 20-30 минут. Быстро обваляйте в горячем жире от жарения. В остывший рассол положить нарезанную на порционные куски курицу и подержать в нем 2 суток (2 раза в день кусочки нужно переворачивать).