[10 августа 2010] Индийская кухня
Приготовленную смесь выкладывают в салатницу горкой и украшают зеленью укропа и петрушки.
Затем ягоды отделяют от сиропа и расфасовывают в подготовленные банки.
Слегка посолить и поперчить. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка.
Приготовление глазури: смешать сахарную пудру со свекольным, или вишневым, или клубничным соком (таким, который даст розовый цвет). Жареная лапша с мясом и овощами ("lo mein") - китайское блюдо, рецепт которого включает традиционные для кухни Китая ингредиенты: грибы шиитаке, бобовые ростки, пекинскую капусту, а также, соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Эти щи готовят преимущественно с мясом (говядиной, свининой, бараниной и др.). В готовую капусту добавить мелко нарезанный пассерованный зеленый лук, сахар, соль, перец и перемешать. Запечь в духовке в течение 30-40 минут. Для улучшения внешнего вида и обогащения блюда витамином добавить нарезанные листики сваренного шпината или ошпаренные листики зелени петрушки. Влить тонкой струйкой масло и взбивать еще 10 минут. Подавать блюдо горячим, можно с обжаренным в масле шпинатом, оно также будет отличным гарниром к фрикаделькам, бифштексам из фарша или колбасам. очищенный сырой картофель нарезать кубиками и припустить в масле. добавить толченого чеснока и щавеля, нарезанного полосками, залить бульоном и тушить до загустения. подать горячим.
Мясо нарезать как на шашлык, очищенные, промытые овощи нарезаются: лук - кольцами, морковь - кружочками, помидоры - дольками, картофель - крупными кубиками. Положить в кастрюльку с разогретым маслом, жарить, прибавив 2-3 ложки воды,. посолить, тушить до мягкости. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Все подогреть на слабом огне и довести до консистенции каши.
Тщательно все перемешайте. Примечание. Высыпьте муку на стол горочкой, в центре сделайте углубление. В миксер положить сахар, желтки, соду, 1 стакан воды, всыпать 2,5 стакана муки и взбивать 10 минут.
Очистить имбирь, мелко нарезать, отварить. Приготовление зажарки. Оставить пропитываться на 8 часов.
Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Семечки подсолнечника мелко смолоть. К столу блюдо подавать сильно охлажденным. С артишоков срезать все листья, выскоблить всю сердцевину, чтобы осталась одна только мясистая чашечка (донышко), которую сразу же со всех сторон надо натирать лимоном, чтобы не потемнела. Клюкву протереть пестиком через дуршлаг, полученное пюре смешать с сахаром (по вкусу), размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, постепенно добавляя к нему клюквенное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы красноватого цвета. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще в течение 20-25 мин, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.
Разлить в стаканы и подать с печеньем или сухариками. На гарнир лучше всего подать отварной или жареный картофель. Процедить, охладить, нарезать на кусочки и обжарить, используя 50 г сливочного масла или маргарина.