[12 июля 2010] Индийская кухня
Разогрейте смесь сливочного и растительного масел в большой кастрюле. Баранину посолить, поперчить и обжарить целым куском на масле, затем вынуть и поставить в теплое место. Измельчите на крупной терке шоколад, распределяя его сверху ровным слоем. Сверху тесто накрыть кулинарной бумагой.
Абрикосы варят с косточками или без косточек. Массу нельзя долго и быстро мешать.
Добавить молодой шпинат и готовить, помешивая, 2 - 3 мин.
После обработки банки герметически укупоривают, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. Затем подсоленное мясо измельчить на кубики (по 2 см), набить ими кишки, после чего подвесить для осадки на 3-4 ч в прохладном помещении (10-12 °C). Добавить нарезанный лук, ломтики помидоров, соль, красный перец, петрушку, чеснок, подсолнечное масло и 1 неполный стакан воды. Этот торт охлаждайте примерно 6 часов. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Очищенные от кожицы и семян нарезанные тонкими ломтиками огурцы, пассерованный лук, каперсы, оливки без косточек, томат-пюре хорошо перемешать.
Филе окуня промыть, обсушить салфеткой, посолить, посыпать имбирем, выложить каждый кусок на смазанную сливочным маслом фольгу и завернуть. За 20 минут до готовности, не снимая с вертела, сделать в мясе глубокие надрезы, заполнить их смесью майонеза с натертым сыром и запекать до появления на мясе румяной корочки. Отвар с головы и хвостов процедить, немного охладить, залить им рыбу и поставить на холод. Вымытые плоды шиповника пропускают через мясорубку с отверстиями в решетке диаметром 2-3 мм. Свежеотжатый тыквенный сок смешать с облепиховым соком, добавить сахар и установить на брожение при комнатной температуре в затемненном месте. Раскатайте до толщины 1 мм (диаметр должен быть равен диаметру сковороды, на которой будут выпекать) и выпекайте на сковороде без масла лаваш. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Все обильно поперчите. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем с бульона необходимо снять жир. Лук нарезать тонкими полукольцами. Полученное тесто тщательно вымесить и оставить на 40-50 мин. Положить в него шампиньоны и соус, в котором они варились, прибавить соли и 1 рюмку хереса, вскипятить. Приготовить соус.
Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Уложить в посуду для тушения, дно которой выложено овощами, посыпать пряностями, посолить, влить немного воды и тушить до готовности овощей. Выложить рулетики на морковь, украсить зеленью и дольками вареных яиц. Муку насыпьте горкой на стол и сделайте углубление, положите соль, сбитое яйцо и влейте воду. Подготовленные грибы перекладывают в эмалированную кастрюлю. Подать в горшочках или выложить закуску на тарелку. На хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтики сыра. В охлажденную до температуры парного молока массу постепенно добавляют сливочное масло, заранее нарезанное на мелкие кусочки, и всыпают ванильный сахар.
Перед подачей на стол посыпьте салат мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вымыть окорока косули и вынуть кость. Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, положить сметану, масло и, встряхивая, перемешать. Каждый ряд рыбы посыпать молотыми сухарями, солью, перцем, мускатным орехом и положить тонкие ломтики лимона без косточек. Затем сверху положить мелко нарезанные перец и салат, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.