[29 ноября 2010] Индийская кухня
В том же жире поджаривают до темно-золотистого цвета нарубленный лук с паприкой, тмином и небольшим количеством размятого чесноку. Удалить кровяные сгустки и поверхностную пленку. В остальном же суточные щи на то и суточные, что готовятся ровно сутки. На печенье положить половинки груш срезами вниз. Ананас очистить, нарезать кубиками, залить горячей водой и варить в течение 5-7 мин, после чего всыпать сахар, размешать, ввести набухший желатин и довести сироп до кипения, непрерывно помешивая. Орехи очистить, ядра положить в теплую воду для размягчения. Редьку распределить по порциям в небольших мисочках.
Всыпать сахарный песок в миску, добавить корицу, конопляное семя, немного муки, немного кипятка и тщательно перемешать.
После этого опустить на несколько минут в холодную воду, откинуть.
Готовую морковь посолите и поперчите, сбрызните 2 ст. л. лимонного сока. Сверху положите нарезанные маринованный чеснок, стручковый перец, кинзу и цитрон. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль. Зачерпывайте ложкой салат, отделяя при этом мякоть дыни. Выложить туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10-15 мин на медленном огне. В небольшом количестве мяту курчавую можно добавлять к любому растительному чаю. В почки положить соевый соус, соль, порезанные и толченые лук и чеснок, кунжутное масло, куриный бульон, нарезанный красный молодой перец, имбирь и дать пропитаться в течение 30 минут. Поверх овощей выложить нарезанные куски маринованной рыбы, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 5 минут. Так как процесс уваривания достаточно длителен, его можно проводить в несколько приемов с перерывами.
Готовые баклажаны (вместе с кожицей) растереть в ступке. Залейте горячим молоком и поставьте в духовку. Заправить сметаной. Посыпать сверху сухарями, обжаренными в сливочном масле, и поставить в духовку на 15 минут.
Каждый слой посыпать солью и мелко нарубленной зеленью. Поставить пирог в среднюю часть духовки и выпекать в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Перец и ветчину мелко нарежьте и перемешайте, добавьте сыр, творог и еще раз перемешайте. Ветчину, сыр и сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку. Персики или дыню нарезать кубиками и разместить широким кругом после винограда. Из крупы сварить рассыпчатую кашу.
Готовить на гриле при умеренном жаре, часто переворачивая, около 20 минут. Сливки и сахар нагреть, размешать до растворения сахара, после чего ввести тонкой струйкой заранее взбитое яйцо. Ломтики хлеба облейте взбитым яйцом, посолите и обжарьте на сливочном масле. Выбродивший, отстоявшийся, прозрачный яблочный сидр разливают в бутылки, укупоривают их и выдерживают еще 3-4 недели на холоде. Очистить и нарезать лук, корень петрушки, морковь. Грибы отвариваем в течение 10-15 мин в кипящей подсоленной воде. Для этого нижнюю сторону отдельных кусков следует слегка сбрызнуть водой и поместить в подогретую "чудо" - печь.
Влить свежее молоко и вымесить плотное тесто. На овощи положить котлеты из подготовленного фарша, сверху - тонкий слой овощей, чтобы котлеты были покрыты.